DAERAHNews

Ilham Azikin Ajak Partai PKB di Bantaeng Jadi Rumah Pendidikan Politik

×

Ilham Azikin Ajak Partai PKB di Bantaeng Jadi Rumah Pendidikan Politik

Sebarkan artikel ini

BANTAENG, Suara Jelata— Bupati Bantaeng, Ilham Syah Azikin menghadiri dan membuka Pra Muscab Partai PKB Bantaeng di Hotel Kirei, Kelurahan Pallantikang, Kecamatan Bantaeng, Sulawesi Selatan. Selasa, (2/3/2021).

Dia menjadi tamu khusus dalam Pra Muscab yang digelar khusus untuk internal partai itu.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

“Mungkin hanya satu saja undangan eksternal. Hanya untuk Ilham Azikin saja. Karena pada dasarnya Pra Muscab ini adalah rapat internal untuk konsolodasi, dan kami paham bupati adalah bagian dari PKB” kata ketua Panitia Pra Muscab PKB Bantaeng, Muh Asri.

Anggota DPRD Bantaeng ini bahkan mempersilahkan Ilham Azikin untuk menitip nama untuk ikut bergabung di PKB Bantaeng.

Perwakilan DPW PKB Sulsel, Al Mujahid Akmal juga menyebut, jika Ilham Azikin adalah bagian dari PKB.

“Beliau adalah sahabat PKB. Pak Ilham ini juga sangat dekat dengan ketua DPW PKB” ungkapnya.

Dia mengatakan, inti dari pra Muscab itu diharapkan menjadi forum atau sarana untuk bermusyawarah dan bermufakat untuk mempersiapkan sebaik mungkin dalam pelaksanaan musyawarah serentak cabang di Asrama Haji, Makassar pada tanggal 13 Maret mendatang.

“Persiapan itu tentu ada beberapa hal. PKB sekarang sudah dua periode membangun tradisi tidak ada lagi voting ketua dan kepengurusan. Jadi diupayakan setiap pemilihan pemimpin semua tingkatan dimusyawarahkan secara mufakat” terangnya.

Kemudian, Ketua PKB Bantaeng, Ismail Mangngaga juga mengaku sangat dekat dengan sosok Ilham Azikin. Dia menyebut, Ilham Azikin adalah guru sekaligus panutan di organisasi.

“Saya banyak dikader oleh beliau (Ilham Azikin read) saat di KNPI” singkatnya.

Dia mengatakan, pra Muscab ini adalah instruksi dari DPP PKB. Agenda pra Muscab ini adalah konsolidasi dan silaturahmi.

“PKB saat ini sedang berbenah terkait dengan penyeragaman masa bakti kepengurusan DPW, DPC hingga tingkat desa” jelas dia.

Selain itu, Bupati Bantaeng, DR Ilham Azikin menyampaikan rasa terima kasihnya, karena dalam kondisi pandemi, PKB Bantaeng tetap dapat memberi manfaat tidak hanya bagi yang hadir di tempat itu.

“Insya Allah ini akan menjadi sebuah cerminan kita, hadir menjadi bagian pergerakan, konsolidasi masyarakat di Kabupaten Bantaeng untuk mau menjaga yang lebih baik, menjaga yang sudah baik, dan berbuat baik ke depan seperti harapan-harapan yang disampaikan teman-teman PKB ke depan” kata Bupati bergelar doktor ilmu pemerintahan itu.

Mantan Ketua KNPI Sulsel itu mengatakan, pra muscab PKB Bantaeng adalah kehormatan bagi masyarakat Bantaeng. Soal rekomendasi nama dan titipan kepentingan, Ilham Azikin mengaku tidak ingin menitip apapun selain memberikan ruang politik dan menjadi rumah pembelajaran politik.

“Saya berharap ada ruang yang luas untuk warga Bantaeng ikut berproses di partai politik ini, sehingga nilai-nilai masyarakat orang Bantaeng yang menghargai dan menghormati senantiasa terjaga di daerah ini” kuncinya. (*)

Baharuddin