GOWA, Suara Jelata– Rektor Universitas Muhammadiyah Sinjai (UMSi), Dr. Umar Congge, S. Sos, M. Si., mengunjungi Desa Wisata yang terletak di Desa Pao, Kecamatan Tombolo Pao, Kabupaten Gowa. Sabtu, (19/06/2021).
Tujuan kunjungan ini adalah menghadiri pencanangan desa wisata oleh Menteri Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno, yang dihadiri oleh wakil Bupati Gowa, Sekda Gowa dan sejumlah Rombongan Menteri dan Pejabat dari Pemprov Sulsel.
Maksud kunjungan Rektor UMSi adalah untuk melakukan kerjasama dengan Kepala Desa Pao, sebagai Desa Wisata yang menjadi salah satu Desa yang dikunjungi oleh Menteri.
Kepala Desa Pao, Muh. Basri, mengatakan bahwa kegiatan kunjungan Menteri dinilai sangat sukses.
“Oleh karena itu sebagai kepala Desa berterima kasih kepada bapak menteri dan Pemerintah Daerah Gowa atas dukungannya, sehingga kunjungan ini sukses, dan tentu terima kasih yang tidak terhingga kepada masyarakat Desa Pao dan sekitarnya atas partisipasi dan dukungannya untuk senantiasa tetap menjaga protokoler kesehatan, menjaga jarak, pakai masker dan tetap cuci tangan,” katanya.
Sementara Rektor UMSi, Dr. Umar Congge, S. Sos, M. Si, mengaku akan menjadikan Desa Pao sebagai Desa binaan begitupun dengan Desa Barania, yang terletak di Kecamatan Sinjai Barat, Kabupaten Sinjai.
Pihaknya akan melakukan kerjasama untuk dijadikan sebagai mitra dalam meningkatkan ekonomi masyarakat khususnya Desa Pao di kabupaten Gowa dan Desa Barania di Sinjai.
“Kedua desa ini memang memiliki keunikan tersendiri, Desa Pao dengan Air Terjunnya yang sangat indah dan Desa Barania dengan Kampung Galung yang sangat indah karena terdapat hamparan sawah terletak di atas bebukitan dan sebagai salah satu destinasi terakhir dari kunjungan Bapak Sandiaga Uno Menteri Ekonomi Kreatif,” pungkasnya.