SINJAI, Suara Jelata— Universitas Muhammadiyah Sinjai (UMSi) melaksanakan self assesment melalui via zoom meeting. Sabtu, (21/08/2021).
Dalam pelaksanaannya, menghadirkan Majlis Dikti Litbang PP Muhammadiyah, Andy Bayu Bawono, SE, M.si. Phd., Dr. Nawari Ismail, M.Ag., dan Dr. Syaiful Rohim, M.Si.
Dalam sambutannya, Rektor UMSi, Umar Congge, menyampaikan terima kasih yang setinggi tingginya kepada Majelis Dikti Litbang PP. Muhammadiyah atas ditunjuknya UMSi, sebagai salah satu PTM yang dibimbing untuk menuju akreditasi amat baik.
“Kami tentunya sangat optimis akan mengalami peningkatan status akreditasi dari amat baik ke unggul, tapi tentu harus bekerja keras untuk memenuhi target instrumen akreditasi yg masih dinyatakan rendah pointnya, khususnya terkait dengan mahasiswa asing, jumlah guru besar dan penelitian yang berbiaya luar negeri,” katanya.
Sementara itu, Tim Asistensi Majelis Dikti Litbang PP Muhammadiyah, berharap agar UMSi sebagai salah satu Universitas di Sulawesi Selatan, yang memiliki potensi untuk maju dan berkembang sebagai Universitas yang terakreditasi amat baik atau unggul.
“UMSi dalam usianya yang relatif muda, sekarang telah memiliki 3 Fakultas dan 9 Prodi, diantaranya 4 prodi baru yakni Perencanaan Wilayah, Bisnis digital, Rekayasa perencanaan mekanik, dan Agribisnis yang sekarang ini masih sementara dalam penerimaan mahasiswa baru. Dimana jumlah mahasiswa baru sekarang sebanyak 677,” pungkasnya.