Ziarah di TMP Manggottong, Kapolres Sinjai Mengajak Mengenang Jasa Pahlawan

News
Kapolres Sinjai, AKBP. Iwan Irmawan melakukan tabur bunga di TMP Manggottong, (Dok. Istimewa).

SINJAI, Suara Jelata—Kapolres Sinjai, AKBP. Iwan Irmawan mengikuti Upacara Ziarah Nasional di Taman Makam Pahlawan (TMP) Manggottong, Kabupaten Sinjai dalam rangka memperingati hari Pahlawan Ke-76 Tahun 2021. Rabu, (10/11/2021).

Dalam upacara tersebut salah satu rangkaian adalah peletakan karangan bunga dan penghormatan kepada arwah para pahlawan oleh pemimpin ziarah.

Kegiatan dilanjutkan penaburan bunga di makam pejuang oleh Dandim 1424 Sinjai bersama pejabat yang hadiri upacara.

Kapolres Sinjai AKBP. Iwan Irmawan mengatakan kegiatan ziarah ke Taman Makam Pahlawan untuk mengenang dan menghargai jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur memperjuangkan kemerdekaan bangsa Indonesia khususnya untuk Kabupaten Sinjai.

“Dengan dilaksanakannya ziarah tersebut diharapkan kita dapat meneladani pengorbanan yang telah diberikan oleh para pahlawan yang rela berkorban demi kemerdekaan bangsa dan demi kelangsungan kehidupan masyarakat Indonesia seperti yang kita dirasakan sampai saat ini, ” Ujarnya.

Selain itu, ziarah dan tabur bunga dimaksudkan untuk mengenang para pahlawan yang gugur dalam merebut kemerdekaan.

Sehingga generasi penerus akan selalu mengingat dan mengetahui jasa -jasa pahlawan dalam mewujudkan kemerdekaan Indonesia.

Selaku Inspektur upacara, Dandim 1424 Sinjai Letkol Inf. Ely Asyer Sitompul dan Komandan Upacara Kapten Inf. Muhammad Sain, Danramil Sinjai Timur, yang diikuti unsur forkopimda, Sekdakab Sinjai, Ketua DPRD Sinjai, para OPD, Perwira Polres Sinjai dan TNI.

Dapatkan update berita pilihan setiap hari dari suarajelata.com.

Mari bergabung di Halaman Facebook "suarajelata.com", caranya klik link Suara Jelata, kemudian klik ikuti.