SINJAI, Suara Jelata—Bupati Sinjai, Andi Seto Gadhista Asapa, menyampaikan bahwa di usia yang ke-76 ini, Kementerian Agama harus berbenah.
Mempertahankan prestasi yang telah diraih dan terus berinovasi untuk mewujudkan Kementerian Agama yang lebih baik.
Hal tersebut disampaikan Bupati Sinjai saat bertindak selaku Inspektur Upacara dalam rangka Hari Amal Bhakti (HAB) ke-76 Kementerian Agama tingkat Kabupaten Sinjai di Halaman Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai. Senin, (03/01/2022).
“Untuk itu, jadikan agama sebagai inspirasi. Jadikan agama sebagai penggerak yang dapat meningkatkan daya kreativitas,” ucap Bupati saat membacakan amanat Menteri Agama RI.
Lebih lanjut, Bupati menuturkan agar Lima Budaya Kerja Kementerian Agama yaitu integritas, profesionalitas, inovasi, tanggung jawab dan keteladanan harus menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam pelaksanaan tugas dan fungsi pegawai ASN.
“Saya percaya apabila berpegang teguh pada itu semua, pegawai ASN Kementerian Agama akan tampil sebagai sosok abdi negara yang luar biasa. Apa yang kemudian menjadi tagline peringatan Hari Amal Bhakti ke- 76 yaitu Transformasi Layanan Umat akan dengan cepat dan mudah dilakukan,” tutur Bupati.
Kepala Kantor Kemenag Sinjai H. Masykur mengatakan momentum HAB Ke 76 menjadi spirit dan motivasi kepada seluruh jajaran Kemenag Sinjai untuk semakin memperbaiki kinerja kedepan.
“Kepada seluruh ASN lingkup Kemenag Sinjai kami harap momentum ini bisa menjadi semangat dan motivasi diawal tahun 2022 supaya meningkatkan kualitas kinerjanya sehingga masyarakat Sinjai bisa merasakan keberadaan Kemenag Sinjai sebagai salah satu lembaga negara yang ikut memberikan pelayanan kepada masyarakat, ” bebernya.
Upacara ini turut dihadiri oleh Wakil Bupati Sinjai Andi Kartini Ottong, para Forkopimda, pimpinan lembaga vertikal, pimpinan lembaga Perbankan, para Kepala OPD, Kepala Kantor Kemenag Sinjai H. Masykur dan seluruh jajarannya.