SINJAI, Suara Jelata—Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Institut Agama Islam Muhammadiyah (IAIM) Sinjai, Dr. Muh. Anis, M.Hum. secara resmi telah melantik pengurus Senat Mahasiswa dan Dewan Eksekutif Mahasiswa IAIM Sinjai Periode 2022-2023.
Pelantikan ini bertempat di Auditorium H. M. Amir Said IAIM Sinjai. Sabtu, (08/10) kemarin pagi dengan mengusung tema “Khalis dalam Karsa, Spekta dalam Karya”.
Kehadiran Warek III IAIM Sinjai, selain melantik pengurus SEMA dan DEMA IAIM Sinjai, juga menyampaikan harapan kepada Lembaga Kemahasiswaan IAIM Sinjai, khususnya kepada SEMA dan DEMA untuk berpedoman kepada Buku Pedoman Lembaga Kemahasiswaan IAIM Sinjai dalam menjalankan roda organisasi.
Ditempat yang sama, Andi Sri Bulan – Abd Latif yang dilantik menjadi Presma dan Wapres DEMA Periode 2022/2023 berharap kedepannya mampu memberikan sumbangsih penuh terhadap progresifitas DEMA dan kampus dengan merealisasikan visi misi yang telah diusungnya.
“Harapan saya semoga kedepannya Kabinet Solidaritas DEMA yang baru saja dilantik betul-betul bisa menanamkan rasa solidaritas, baik diinternal, hubungan dengan SEMA dan birokrasi kampus maupun dengan seluruh mahasiswa,” harapnya.
Lebih lanjut Kata Bulan, selain itu diharapkan kedepannya Kabinet Solidaritas DEMA mampu lebih progresif dalam menyediakan wadah dan merangkul ormawa kampus maupun mahasiswa secara umum.
Hal yang sama juga diharapkan Ketua dan Wakil Ketua SEMA IAIM Sinjai Periode 2022/2023, Rahmat Ilahi dan Irfandi Marfi. Pelantikan ini juga ditandai serah terima jabatan oleh pengurus demisioner SEMA yang dulunya bernama MPM dan pengurus Demisioner DEMA.
Pembukaan kegiatan ini juga dihadiri Lembaga kemahasiswaan internal dan eksternal IAIM Sinjai, juga turut hadir Biro Kemahasiswaan IAIM Sinjai. Kegiatan ini juga akan dilanjutkan dengan Upgrading dan Rapat Kerja.
Fatahillah