BeritaDAERAHSosial

Pemerintah Kabupaten Rembang Santuni 2.250 Anak Yatim

×

Pemerintah Kabupaten Rembang Santuni 2.250 Anak Yatim

Sebarkan artikel ini
Secara simbolis Wakil Bupati Rembang Mochamad Hanies Cholil Barro’ memberikan bantuan sosial dari pemkab Rembang untuk anak yatim, di Pendapa Museum R.A. Kartini, Selasa (27/12/2022). (foto: KominfoRbg/Als)

REMBANG JATENG, Suara Jelata Sebanyak 2.250 anak yatim mendapatkan bantuan dari Pemerintah Kabupaten Rembang di penghujung tahun 2022. Penyaluran bantuan Rp 400 ribu itu dilakukan mulai tanggal 27 Desember 2022 di Pendapa Museum R.A. Kartini.

Pada penyaluran pertama ini diberikan kepada anak yatim dari Kecamatan Rembang, Kaliori, Sulang, Bulu dan Sumber. Secara simbolis bantuan diberikan oleh Wakil Bupati Rembang Mochamad Hanies Cholil Barro’ didampingi Plt. Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (Dinsos PPKB), Prapto Raharjo dan Direktur Utama PT BPR BKK Lasem (Perseroda).

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Wakil Bupati Hanies mengatakan bantuan yatim ini bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD). Total anggaran yang diperuntukkan kepada anak yatim itu sebesar Rp 900 juta. Bansos itu sebagai bentuk kepedulian Pemkab terhadap anak yatim.

Lebih dari itu, Wabup juga meminta doa anak yatim untuk kemajuan dan kesejahteraan Kota Garam ini.

“Tujuannya juga untuk ngalap berkah dan mohon doa dari anak-anak. Karena kita tahu doa dari anak yatim ini mudah dihijabahi,” ucapnya, Selasa (27/12/2022).

Bansos tersebut tidak diberikan secara tunai, tetapi melalui rekening tabungan di PT BPR BKK Lasem. Melalui cara itu diyakini dapat memberi pelajaran juga kepada anak- anak tentang literasi perbankan.

Sementara itu Plt. Kepala Dinsos PPKB Prapto Raharjo menambahkan bansos itu tak hanya diberikan untuk anak yatim saja, tetapi juga bagi anak piatu dan yatim piatu. Bansos itu diberikan rutin setiap tahunnya oleh Pemkab Rembang sejak tahun 2018.

Penyaluran bansos dilakukan selama dua hari. Jika pada Selasa ini bagi anak yatim di 5 kecamatan yang telah disebutkan di atas, 9 kecamatan sisanya diberikan hari ini, Rabu (28/12/2022) dibagikan di kantor BKK masing- masing kecamatan penerima. (Als)