Suasana Haru Iringi Pemberangkatan Jenazah Kepala MTs Marsyidut Thullab Lembanna

SINJAI SULSEL, Suara Jelata – Suasana haru menyelimuti upacara pemberangkatan jenazah Firman, Kepala Madrasah Tsanawiyah (MTs) Mursyidut Thullab Lembanna. Upacara dipimpin oleh Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Sinjai H. Jamaris.

Upacara berlangsung di halaman depan kediaman Almarhum, Jalan Gunung Lompo Battang, Kelurahan Bongki, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai, Kamis (02/11/2023)

Sembari menyampaikan sungkawanya, Kakankemenag Sinjai terisak menceritakan bahwa sebelumnya, ia bersama Almarhum melakukan perjalanan dinas bersama.

“Seperti kita ketahui bahwa pada hari Rabu tanggal 1 November 2023 pukul 12.00 WITA sahabat kita Firman telah mendahului kita menghadap Yang Maha Kuasa, wafat dengan tenang,” ujar Jumaris.

Pada kesempatan yang penuh rasa bela sungkawa itu, Jumaris bersama pemerintah, Korps Pegawai Republik Indonesia dan seluruh yang hadir mengucapkan ikut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas wafatnya Almarhum Firman, S.Pd.I, M.Pd.

“Saya sampaikan kepada seluruh hadirin bahwa Almarhum dalam keadaan dinas pemerintah dalam rangka menghadiri undangan Workshop Pengembangan Madrasah, mendampingi saya dan beliau meminta untuk bisa ikut bersama saya ke lokasi acara,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Kakankemenag Sinjai mengajak seluruh yang hadir melayat di rumah duka bersama-sama memanjatkan doa ke hadirat Allah SWT, agar kesalahan, kekhilafan dan dosa Almarhum dapat diampuni-Nya dan semua amal baktinya diterima oleh Allah SWT, sebagai bekal dalam perjalanannya.

“Tentu semua yang dilakukan Almarhum semasa hidupnya, terutama saat beliau mengemban tugas, dengan penuh semangat dan keikhlasan bersama kami sebagai anggota Korpri sangat perlu diteladani bagi kita yang masih hidup dalam melanjutkan pengabdian kepada bangsa dan negara,” ucap Jumaris.

Di sisi lain, lanjut Jumaris, Almarhum sebagai manusia biasa semasa hidupnya tentu tidak luput dari kekhilafan dan kesalahan. Untuk Kakankemenag mengajak para hadirin mengikhlaskan dan memaafkan kesalahan Almarhum semasa hidupnya.

“Mari kita semua mengiringi kepergian Almarhum dan mendoakan beliau wafat dalam keadaan husnul khatimah,” ucapnya penuh haru.

Sekedar informasi bahwa Almarhum Firman meninggal dunia setelah mengalami lakalantas di wilayah perbatasan Gowa-Sinjai usai menghadiri tugas negara. Peristiwa tersebut berada di Bolaromang, Kecamatan Tombol Pao, Kabupaten Gowa dan Almarhum menghembuskan nafas terakhirnya setelah mendapat perawatan di RS Wahidin Makassar. (Nihan)

Dapatkan update berita pilihan setiap hari dari suarajelata.com.

Mari bergabung di Halaman Facebook "suarajelata.com", caranya klik link Suara Jelata, kemudian klik ikuti.