PEMDA SINJAI

Kadis TPHP Sinjai Monitoring di Kebun Tanaman Cabai Rawit Petani Sinjai Barat

×

Kadis TPHP Sinjai Monitoring di Kebun Tanaman Cabai Rawit Petani Sinjai Barat

Sebarkan artikel ini

Sinjai, Suara Jelata–-Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan (TPHP) Kabupaten Sinjai melakukan monitoring dan kunjungan di salah satu kebun tanaman cabai rawit milik petani di Kelurahan Tassililu, Kecamatan Sinjai Barat, Kamis (16/11/2023).

Kebun cabai milik Kelompok Tani Lappara’na ini merupakan salah satu penerima bantuan bibit cabai dari Pemerintah Kabupaten Sinjai tahun anggaran 2023.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Kepala Dinas TPHP Sinjai H. Kamaruddin mengungkapkan bahwa di tahun 2023 ini ada 20 hektar bantuan bibit cabai untuk petani yang ada di desa Barania dan Kelurahan Tassillu Kecamatan Sinjai Barat.

“Beberapa bulan lalu kita bagikan bibit cabai untuk petani di dua desa ini. Masing-masing desa mendapatkan bibit cabai seluas 10 hektar. Salah satunya di Kelompok tani Lappara’na.