DAERAHOlah Raga

Persab Berharap Bupati Brebes Terpilih Perhatikan Lapangan Stadion Karang Birahi

×

Persab Berharap Bupati Brebes Terpilih Perhatikan Lapangan Stadion Karang Birahi

Sebarkan artikel ini
Oplus_131072

BREBES JATENG, – Suara Jelata Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Brebes (Persab), Asrofi berharap kepada pemimpin Daerah Brebes yang terpilih bisa memberi perhatian lebih terhadap perkembangan sepak bola di Kabupaten Brebes.

Hal itu menurutnya, mengingat bahwa selama ini pihaknya tengah berjuang untuk mengharumkan nama Kabupaten Brebes melalui dunia persepakbolaan.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

“Mudah-mudahan dengan adanya pemimpin baru di Kabupaten Brebes yang membawa slogan Brebes Beres mudah-mudahan bisa beres. Sehingga lapangan milik Kabupaten Brebes yakni Stadion Karang Birahi bisa diberesi,” kata Asrofi usai menyaksikan  uji coba Persab Vs Persekat Tegal di lapangan Desa Purwodadi Kecamatan Sragi Kabupaten Pekalongan. Rabu (4/12/2024).

“Minimal seperti lapangan yang ada di Desa Purwodadi ini, luar biasa. Ini lapangan kampung di pelosok desa tapi berstandar nasional,” katanya,sambil menunjuk hamparan lapangan.

Oleh karena itu, ia berharap apa yang ada di Kabupaten Brebes. Yakni Stadion Karang Birahi bisa diperhatikan  oleh pemerintah daerah.

“Mudah-mudahan bisa terwujud di Tahun 2025,” ujarnya.

Senada disampaikan juga oleh Sekretaris Persab Brebes, Kartolik. Ia menggambarkan bahwa di Desa Purwodadi mempunyai Lapangan sepak bola seperti setingkat nasional.

“Karena bagus sekali terutama di rumputnya, padahal rumputnya itu asli  bukan rumput sitentis. Stadion Karang birahi brebes pun kalah jauh di rumputnya,” ujar Kartolik.

Untuk itu pihaknya berharap, di Kabupaten Brebes dengan bupati yang baru bisa memperbaiki Stadion Karang Birahi agar layak dan baik seperti stadion-stadion di daerah lain. (Olam).