News

Racana STIP-STISIPM Sinjai Pengukuhan Anggota Baru

×

Racana STIP-STISIPM Sinjai Pengukuhan Anggota Baru

Sebarkan artikel ini

SINJAI, Suara Jelata— Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), Pramuka Racana STIP-STISIP Muhammadiyah Sinjai, melaksanakan pengukuhan anggota baru angkatan XV, di Kampus STISIP Muhammadiyah Sinjai. Kamis, (30/01/2020).

Kegiatan ini merupakan tahap akhir dari rangkaian kegiatan Penerimaan Tamu Racana (PENTARA) yang dilaksanakan sejak bulan Oktober 2019, dengan tema “Satu Rasa, Satu Hati, Satu Kata, Satu Perbuatan untuk Membangun Jiwa Kepramukaan”.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Ketua panitia, Alvina Fitrayani melaporkan bahwa rangkaian kegiatan terdiri dari beberapa tahap, yakni tahap indor, outdor, pencapaian badge dan pengukuhan.

“Awalnya pendaftar terdiri dari 23 orang, namun yang berhasil sampai ke tahap akhir hanya 6 orang,” jelasnya.

Ditempat yang sama, Ketua STISIP Muhammadiyah Sinjai yang di wakili oleh Jusniaty, S.Ip., M.Si selaku ketua Pembina Dewan Racana Putri, mengatakan bahwa walaupun kuantitas pengurus rendah namun bukan halangan untuk mencapai tujuan.

“Semangat organisasi tidak hanya dilihat dari seberapa banyak orangnya, namun dilihat dari bagaimana tekadnya” katanya.

Adapun peserta terbaik putra atas nama Alfian Rifaldi dan peserta terbaik putri atas nama Emi Karmila.

Sebagai langkah awal anggota yang baru dikukuhkan, akan segera melaksanakan kegiatan besar yakni Lomba Kreativitas Pramuka, Penegak, Penggalang (LKP3) tingkat regional Sinjai, Bulukumba, dan Bone yang akan dilaksanakan beberapa bulan kedepan.

Laporan: Dilla