News

Mahasiswa KKNP IAIM Sinjai Gelar Pelatihan Ekonomi Kreatif dan Bina Home Industri

×

Mahasiswa KKNP IAIM Sinjai Gelar Pelatihan Ekonomi Kreatif dan Bina Home Industri

Sebarkan artikel ini

SINJAI, Suara Jelata— Kepala Desa Pasirmarannu mengapresiasi pelatihan ekonomi kreatif dan bina home industri yang digelar mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Profesi (KKNP) Institut Agama Islam Muhammadiyah (IAIM) Sinjai bersama Himpunan Mahasiswa Program Studi Ekonomi Syariah (HIMAPRODI Ekos) IAIM Sinjai.

Berlangsung di Aula Desa Pasirmarannu, kegiatan ini mendatangkan pemateri dari IAIM Sinjai, sebut saja Iqbal yang merupakan Ketua Prodi Ekonomi Syariah (Ekos) IAIM Sinjai. Sabtu, (29/2/2020).

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Masyarakat Desa Pasirmarannu yang menjadi peserta dalam kegiatan dari mahasiswa KKNP IAIM Sinjai jurusan ekonomi ini mengusung tema yang menarik “Mengembangkan Ekonomi Desa Melalui Ekonomi Kreatif”.

Jusman, salah satu mahasiswa KKNP IAIM Sinjai menyebut jika kegiatan ini tidak hanya digelar sekali saja namun akan berlanjutan.

“Kegiatan ini merupakan langkah awal atau pembukaan karna sifatnya pelatihan jadi akan berlanjut dan secepatnya akan membentuk kelompok pembinaan masyarakat khususnya di Desa Pasirmarannu,” jelasnya.

Koordinator Desa, Jusman juga mengungkapkan rasa berterima kasihnya kepada Kepala Desa, masyarakat dan khususnya HMP Ekos karna atas pertisipasinya sehingga kegiatan ini bisa berjalan lancar.

Sementara kegiatan ini juga mendatangkan pelaku bisnis muda, Ulfa Firdaus yang juga mahasiswi Pascasarjana di IAIM Sinjai, juga turut hadir Ketua Umum HIMAPRODI Ekos, Usdar sebagai salah satu pelaksana mitra dalam kegiatan ini.

Laporan: Fatahillah