MAGELANG, Suara Jelata— Akademi Militer (Akmil) menggelar acara Kesiapan Latihan Berganda Kadet Mahasiswa S-1 Universitas Pertahanan (Unhan) TA 2021.
Bertindak sebagai Inspektur Upacara Wakil Gubernur Akademi Militer, Brigjen TNI I Gde Agit Thomas, bertempat di Lapangan Apel Depjas Akmil, Rabu (11/08/2021), diikuti oleh 305 Kadet Mahasiswa S-1 Unhan.
Hadir pula Pejabat Distribusi Akmil, Para Perwira, Pengasuh dan Pelatih.
Dalam amanatnya, Gubernur Akademi Militer yang dibacakan Brigjen TNI I Gde Agit Thomas menjelaskan bahwa Latihan Berganda merupakan puncak dari seluruh rangkaian kegiatan latihan, yaitu latihan yang telah diberikan kepada Kadet Mahasiswa S-1 Unhan selama mengikuti Diksarmil Chandradimuka.
“Latihan bertujuan untuk memberikan pengenalan dan pembekalan keterampilan kepada Kadet Mahasiswa melalui materi praktik lapangan yang telah ditentukan. Latihan Berganda kali ini akan dilaksanakan selama 3 hari, mulai tanggal 12 sampai dengan 14 Agustus 2021 di Lereng Gunung Tidar dan Lapangan Gembung” terangnya.
Wakil Gubernur Akademi Militer berpesan secara khusus kepada para Kadet Mahasiswa Unhan peserta Latihan Berganda, agar mempersiapkan diri secara fisik, mental, maupun bekal ilmu dasar kemiliteran secara optimal, karena Latihan Berganda ini merupakan latihan puncak dan terakhir sebelum kalian mengakhiri Diksarmil Chandradimuka.
Demi keberhasilan Latihan Berganda kali ini, Wakil Gubernur Akademi Militer memberikan atensinya kepada para Kadet Mahasiswa S-1 Unhan untuk dipedomani dan dilaksanakan.
”Setiap kegiatan selalu berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa, laksanakan latihan dengan penuh semangat. Jaga dan perhatikan faktor keamanan diri dan perlengkapan, serta utamakan kesehatan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan di mana pun kalian beraktivitas” pesan Brigjen Agit.