Danrem 141/Tp Bone Pantau Kegiatan Bakti Sosial Dalam Rangka HUT Korem Ke-62

  • Whatsapp
Pemberian 100 sak semen oleh Danrem 141/Tp Bone

BONE, Suara Jelata— Danrem 141/Tp Kolonel, Inf Suwarno memantau langsung bakti sosial karya bakti, pengobatan umum dan khitanan massal dalam rangka hari Ulang Tahun (HUT) Korem 141/Tp Bone Ke-62. Kamis, (03/01/2019).

Kegiatan tersebut bertempat di Madrasah Ibtidaiyah Yayasan Nurul Taqwa Use’e Desa Lebongnge, Kecamatan Cenrana, Kabupaten Bone.

Berita Lainnya

Kedatangan Danrem 141/Tp mendapat sambutan luar biasa dari masyarakat setempat.

Hal ini terlihat dari banyaknya antusiasme masyarakat yang datang untuk melaksanakan kerja bakti dan mendapatkan pengobatan secara gratis.

Tampak orang dewasa, anak-anak datang dengan orangtuanya untuk berobat gratis, yang ditangani oleh pihak Dokter yang dipimpin oleh Wadan Denkes 14-04-01 Bone, Kapten Ckm Muhammmad Ramli.

Karya bakti diawali dengan pengecekan yang diambil oleh pasi Wanwil Korem 141/Tp, Mayor Inf Simon Martes, dan dilanjutkan dengan pembongkaran Madrasah Ibtidaiyah Yayasan Nurul Taqwa Use’e yang akan dipindah tempatkan.

Selain itu, pengobatan massal juga dilaksanakan bedah Rumah milik Iwan (60) dan penyerahan buku tulis oleh Ibu Ketua Persit KCK Pd XIV/Hsn, Ny Heny Suwarno Kepada anak sekolah Madrasah Ibtidaiyah Yayasan Nurul Taqwa Use’e.

Tak hanya itu, juga dilakukan pemberian bantuan 100 paket semen dan tegel sebanyak 300 dus untuk perbaikan Masjid Nurul Hidayah yang diserahkan secara simbolis yang dirangkaikan dengan peletakan Batu Pertama oleh Danrem 141/Tp.

Danrem 141/Tp Kolonel, Inf Suwarno, menuturkan, kegiatan ini untuk memberikan sumbangsi yang terbaik buat rakyat dengan bekerja sama dengan instansi terkait untuk menyukseskan kegiatan bakti sosial ini.

“Dalam kegiatan ini, diharapkan terciptanya kemanunggalan TNI dan Rakyat,” Ungkapnya.

Turut hadir, Danrem 141/Tp Kolonel Inf Suwarno beserta Ibu, Kasrem 141/Tp Letkol Inf Bobbie Triyantho beserta Ibu, Dandim 1407/Bone Letkol Inf Mustamin beserta Ibu, Para Kasi, Pasi Korem 141/Tp,

Juga hadir, Ketua DPRD Kabupaten Bone, Drs Andi Akbar Yahya, Para Danramil Jajaran Kodim 1407/Bone, Pasi Ops Kodim 1407/Bone Kapten Arh Ruslan, Camat Cenrana A. Adnan, Kepala Desa Lebongnge, Rustan dan Masyarakat Desa Labongnge.

Irfan/Aisyah

loading...
  • Whatsapp