Piala Adipura Akan Diarak Keliling Sinjai, Berikut Rutenya

  • Whatsapp
Rapat pemantapan Pemkab Sinjai

SINJAI, Suara Jelata— Pemerintah Kabupaten Sinjai menggelar rapat pemantapan penjemputan Piala Adipura yang diterima Bupati Sinjai, Andi Seto Gadhista Asapa beberapa waktu lalu di Kementerian Kehutanan RI di Jakarta. Jumat, (18/01/2019).

Rapat tersebut dipimpin oleh Sekretaris Daerah Sinjai, Akbar Mukmin yang dihadiri oleh para Kepala Perangkat Daerah dan Para Kepala Bagian, serta para Kasubag lingkup Setdakab Sinjai di Ruang Sekretariat Daerah Kabupaten Sinjai.

Berita Lainnya

Sekretaris Daerah Sinjai, Akbar Mukmin mengatakan, bahwa penjemputan Adipura ini perlu diatur secara teknis, agar tidak menganggu pengguna jalan.

Dan termasuk mengatur ketertiban para rombongan pengendara mobil, motor, dan sepeda disaat penjemputan supaya kegiatan kita berjalan dengan tertib.

“Piala Adipura rencananya akan di jemput diperbatasan Sinjai-Bulukumba pada hari Senin, 21 Januari 2019, pukul 13.30 Wita,” Katanya.

Rencananya, Bupati Sinjai, Andi Seto Gadhista Asapa akan menyerahkan piala Adipura kepada Wakil Bupati Sinjai, Hj. Andi Kartini Ottong, dan akan dihadiri oleh para Pimpinan Forkopimda, para Kepala Perangkat Daerah, Kabag, Camat, dan komunitas mobil.

Sedangkan untuk kendaraan kebersihan (Shandong), komunitas motor dan sepeda menjemput Piala Adipura didepan patung kuda Mangottong.

Selanjutnya, Piala Adipura akan diarak di Kabupaten Sinjai, dan Star dari perbatasan Sinjai-Bulukumba, dengan melewati Jalan Persatuan Raya, Jalan Jenderal Sudirman, Jalan Bayangkara.

Kemudian Jalan Sungai Tangka, Jalan Amanagappa, Jalan Cakalang, Jalan Hos Cokroaminoto, Jalan Sultan Hasanuddin, Jalan Kh. Agussalim, Jalan Wolter Mangunsidi, Jalan Kh. Dewantoro, dan finis di Rumah Jabatan Bupati Sinjai.

Aisyah SJ

loading...
  • Whatsapp