DAERAHNews

Wakil Bupati Bone Resmikan JUT, Begini Pesannya

×

Wakil Bupati Bone Resmikan JUT, Begini Pesannya

Sebarkan artikel ini
Wakil Bupati Bone saat resmikan JUT

BONE, Suara Jelata— Dandim 1407/Bone, Letkol Inf Mustamin mendampingi Wakil Bupati Bone, Drs. Ambo Dalle menghadiri panen perdana Padi di Jalan Sungai Musi Kampung Baru Palanga, Keluarahan Ta, Kecamatan Tanete Riattang, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan. Selasa (22/01/2019).

Panen padi dilakukan di lahan kelompok Tani Sipatokkong-Palangan I dengan varitas black mandras yang merupakan varitas baru Panen perdana padi.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Kegiatan ini diawali dengan peresmian Jalan Usaha Tani (JUT) sepanjang 250 meter oleh Wakil Bupati Bone di dampingi Dandim 1407/Bone, bersama Kapolres Bone, AKBP Muhammad Kadarislam Kasim, serta Forkopimda Bone Kabupaten Bone.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Bone, Drs. Ambo Dalle memberikan apresiasi kepada kelompok tani dengan inovasinya, seperti halnya yang dilakukan hari ini berhasil panen dengan varitas baru.

“Terima kasih kepada kelompok tani dan pelihara jalan tani ini, karena dengan adanya jalan ini dapat membantu para petani untuk membawa hasil dari sawah ke rumah,” Ujarnya.

Irfan SJ