PDAM Sinjai Ujicoba Aliran Sungai Balantieng

  • Whatsapp

SINJAI, Suara Jelata—Pemanfaatan  sumber air baku PDAM yang terletak di Dusun Balantieng, Desa Bonto Tengnga, Kecamatan Sinjai Borong, Kabupaten Sinjai sudah mulai dilakukan ujicoba. Rabu, (28/8/2019).

Ujicoba ini dimulai dengan pengaliran air ke pipa induk hingga di bak penampungan yang ada Kecamatan Sinjai Selatan.

Berita Lainnya

Direktur PDAM Sinjai, Suratman mengatakan, bahwa running test dalam artian air baku diujicoba  mengaliri pipa yang sudah dipasang untuk mengetahui tekanan air, termasuk untuk memastikan tidak adanya pipa induk yang bocor.

Lanjut Suratman, pekerjaan pemasangan pipa yang bersumber dari sungai Balantieng yang akan mengaliri enam kecamatan di Kabupaten Sinjai telah rampung.

“Jadi kita lakukan running test tiap kecamatan untuk mengetahui bagaimana tekanan air dan apakah ada pipa yang bocor, termasuk bagaimana aliran air sampai di Sinjai kota,” ujarnya.

Adapun jarak pipa yang telah dipasang dari sumber mata air baku Balantieng sudah sampai di Palla Kelurahan Lamatti Rilau Kecamatan Sinjai Utara, sekitar 70 kilometer dengan jenis pipa HDPE.

Sumber air ini ditargetkan mulai beroperasi tahun ini, dan akan melayani masyarakat di Kecamatan Sinjai Borong,  Sinjai Selatan, Sinjai Tengah, Tellulimpoe, Sinjai Timur, dan Sinjai Utara.

loading...
  • Whatsapp