SINJAI, Suara Jelata— Ketua DPRD Sinjai, Abd Haris Umar membacakan naskah Ikrar Kesaktian Pancasila pada Upacara Hari Kesaktian Pancasila yang digelar Pemerintah Daerah Kabupaten Sinjai yang berlangsung di Halaman Kantor Bupati Lama. Selasa, (1/10/2019).
Pada kesempatan ini, Ketua DPRD Sinjai, Abd Haris Umar memaknainya sebagai bentuk mengenang sosok para pejuang-pejuang bangsa yang rela berkorban sampai titik tetes penghabisan merebut Negara Republik Indonesia untuk merdeka.
Menurutnya, dengan memperingati Hari Kesaktian Pancasila, bangsa lebih memperkokoh kesatuan dan persatuan menuju bangsa Indonesia yang berkarakter.
“Para pendahulu kita telah berhasil menjaga Pancasila sebagai dasar negara dan ideologi bangsa, nah sekarang giliran kita yang menjaga dan melestarikannya sebagai bentuk perjuangan kita. Selamat Hari Kesaktian Pancasila” tuturnya.
Pada kesempatan ini, Wakil Bupati Sinjai, Andi Kartini Ottong bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup).
Turut hadir, Forkopimda, anggota DPRD, M. Takdir, Sekda Sinjai, para Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala OPD, para Kabag serta diikuti peserta upacara dari pegawai ASN, TNI, Polri dan Pelajar.
ADV