Berita

Angkatan 2019 HMJ HKI UINAM Dikukuhkan, Arsyi: Solidaritas Ialah Senjata

×

Angkatan 2019 HMJ HKI UINAM Dikukuhkan, Arsyi: Solidaritas Ialah Senjata

Sebarkan artikel ini
Angkatan 2019 HKI UINAM yang dikukuhkan. Kamis, (14/11).

GOWA, Suara Jelata—Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Hukum Keluarga Islam (HKI) atau Peradilan Agama Fakultas Syariah dan Hukum Universitas Islam Negeri Alaudin Makassar (UINAM) menggelar bazar sekaligus pengukuhan angkatan 2019. Kamis, (14/11).

Beginilah suasana bazar HMJ HKI UINAM yang digelar di Warkop 52 Jalan Tun Abdul Razak, Gowa.

Kegiatan tersebut berlangsung di Warung Kopi (Warkop) 52, Jalan Tun Abdul Razak, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, Provinsi Sulawesi Selatan.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Ketua Panitia, Muh Arsyi Wahab, mengatakan, bahwa acara ini adalah ajang silaturahmi antar mahasiswa Peradilan Agama UINAM.

“Kami mencoba menyambung persaudaraan kami sesama jurusan Hukum Peradilan Agama, dan lintas angkatan, dan tetunya untuk menjalin silaturrahim dengan menjujung tinggi nilai, bahwa tak ada mayoritas dan tak ada minoritas di antara kami, sebab bersatu dalam solidaritas, dan solidaritas ialah senjata,” katanya.

Adapun tujuannya, kata Arsyi, yakni demi menjaga tradisi kekeluargaan agar tercipta rasa cinta dan sayang terhadap adik-adik Angkatan 2019 (Gesamtak)  supaya tidak bosan berproses di jurusan HKI.

“Di mana jurusan ini adalah banyak menghasilakan alumni yang menduduki jabatan di instansi-instansi dengan melalui proses seperti ini, dengan menjujung nilai-nilai keadilan,” tuturnya.

Pesannya untuk angkatan 2019, semoga bisa lebih kreatif lagi dalam berproses, supaya jurusan HKI bisa lebih eksis lagi dan menjadi contoh bagi jurusan lainnya di UINAM.

Kegiatan tersebut dihadiri sekitar 30 orang mahasiswa yang berasal berbagai jurusan di UINAM, maupun dari perguruan tinggi lainnya di Kota Makassar.