Hari Anti Korupsi, Kepala Kejaksaan Negeri Bone Resmikan Kantin Kejujuran di SMAN 5

  • Whatsapp

BONE, Suara Jelata– Dalam rangkaian peringatan Hari Anti Korupsi Internasional (HAKI) Tahun 2019, Kepala Kejaksaan Negeri Bone, Ery Satriana meresmikan Kantin Kejujuran Binaan Cabang Kejaksaan Negeri Bone Di Lapariaja bertempat di SMA N 5 Bone, Kabupaten Bone. Selasa, (10/12/2019).

Kantin Kejujuran merupakan salah satu program yang dijalankan oleh Kejaksaan RI, yang mana kali ini melalui momentum semangat peringatan Hari Anti Korupsi Internasional (HAKI) Tahun 2019, di Lapariaja.

Berita Lainnya

Cabang kejaksaan negri Bone bekerjasama dengan SMAN 5 Bone mendirikan Kantin Kejujuran dengan sasaran kegiatan yakni pelajar yang merupakan generasi millenial dan generasi harapan bangsa di masa depan.

“Dengan diadakannya kantin kejujuran ini, semoga dapat menumbuhkan bibit-bibit kejujuran pada generasi milenial khususnya pelajar” Harap Ery Satriana.

Lainya, Kepala Cabang Kejaksaan Negeri Bone Di Lapariaja, Andi Hairil Akhmad SH MH menjelaskan, Kantin kejujuran dilaksanakan dengan tidak berorientasi pada keuntungan dan dilakukan dengan cara Selfservice.

Pada Kantin Kejujuran pembeli memilih barang yang dibutuhkan, mencatatkan pembelian, membayarkan dan mengambil sendiri uang kembalian dari hasil pembelanjaannya.

“Sehingga dengan membiasakan bersifat jujur mulai dari hal-hal yang kecil maka akan menciptakan sifat anti korupsi di dalam jiwa para pelajar” Kuncinya.

Laporan: Taqwa

loading...
  • Whatsapp