Sering Dipakai Balapan Liar, Polisi Jaga di Pakkita Salohe Sinjai

  • Whatsapp

SINJAI, Suara Jelata— Untuk mengantisipasi balapan liar, Personil Polsek Sinjai Timur Polres Sinjai yang dipimpin Langsung Kapolsek Sinjai Timur, Akp Syukur, melakukan patroli wilayah.

Selain itu, patroli dilanjutkan dengan hunting di tempat yang sering dijadikan lintasan balap liar oleh para remaja setelah shalat ashar hingga menjelang buka puasa di Jalan Poros Persatuan Raya, Dusun Pakkita, Desa Salohe, Kecamatan Sinjai Timur, Kabupaten Sinjai. Selasa, (28/04/2020).

Berita Lainnya

Kapolsek Sinjai Timur, AKP. Syukur menjelaskan bahwa, untuk mengantisipasi balapan liar tersebut telah disiapkan anggota dengan kegiatan berpatroli serta hunting, guna mencegah terjadinya aksi kegiatan balap liar.

“Dengan adanya aksi balap liar tersebut, sangatlah meresahkan warga masyarakat yang ada di sekitar maupun bagi pengendara kendaraan bermotor lainnya yang sedang melintas di Jalan Raya tersebut” jelasnya.

Selain itu kata Kapolsek, balapan liar ini memiliki resiko yang besar dan fatal yang dapat mengakibatkan terjadinya kecelakaan berlalulintas di Jalan Raya, bukan hanya bagi diri sendiri, tapi juga keluarga, serta orang lain yang menjadi korban dari aksi balapan liar.

Dari hasil patroli Polsek Sinjai Timur tersebut, tidak didapatkan lagi para remaja yang sedang nongkrong di pinggir jalan yang biasanya dijadikan tempat balap liar.

(Rls)

loading...
  • Whatsapp