BONE, Suara Jelata— Tim Bali Sat Lantas Polres Bone dipimpin Kanit Laka, IPTU. Siswanto gencar melakukan penertiban balapan liar.
Dalam tiga hari, polisi sudah mengamankan ratusan sepeda motor.
Kasat Lantas Polres Bone AKP. Fitriawan, menyebut dari beberapa wilayah yang sudah dilakukan penertiban, dalam tiga hari pihaknya mengamankan 118 sepeda motor dan 1 mobil Toyota Avanza. Jumat, (01/05/2020).
Dia menegaskan, semua kendaraan yang ditahan akan dikandangkan selama Bulan Suci Ramadhan.
“Semua kendaraan yang ditahan itu baru akan dilepaskan setelah lebaran nanti, kami sengaja menahan dan mengandangkan sebagai efek jera,” tegasnya.
AKP. Fitriawan kembali meminta kepada seluruh orang tua, harus proaktif dalam mengawasi kegiatan anak saat libur.
“Sebab aksi balapan liar sangat meresahkan warga masyarakat. Disisi lain, pastinya membahayakan nyawa karena selain kecelakaan lalu lintas, berkumpulnya orang ditengah Pandemi Covid-19 tentu dapat menjadi wadah penularan virus mematikan ini” jelasnya.
Sehingga ia pun berharap agar orang tua, dapat mengontrol anak mereka, guna menghindari hal yang tidak diinginkan.
“Mari mengindahkan imbauan pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19” kuncinya.
Takwa