PD Muhammadiyah Sinjai Rapat Persiapan Hari Raya Qurban

  • Whatsapp

SINJAI, Suara Jelata— Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Sinjai, menggelar rapat persiapan qurban di Aula Universitas Sinjai (UMSI), Jalan Teuku Umar, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai. Senin, (29/06/2020).

Dalam kegiatan ini, membahas persiapan serta tuntunan berqurban dan tata penyaluran pada hari raya Idul Adha nantinya, dengan tetap memerhatikan protokol kesehatan, memakai masker dan jaga jarak.

Berita Lainnya

Ketua PD muhammadiyah Sinjai, Marsuki Ali, menuturkan tahun ini akan upayakan berkurban melalui LAZISMU Sinjai, yang akan dikelolah bersama-sama.

“Tahun ini kita upayakan berqurban melalui LAZISMU, sehingga tetap bisa menyentuh terhadap seluruh lapisan masyarakat di Kabupaten Sinjai” jelasnya.

Ia melanjutkan, Shalat Idul Adha jatuh pada hari Jumat 31 Juli 2020 yang bertepatan 10 Dzulhijjah 1441 H, berqurban adalah salah satu wujud dari perintah Allah SWT kepada kita semua khususnya kaum muslimin mari berkurban.

Turut hadir Sekretaris LAZISMU Sinjai, Abd. Rahman, PD muhammadiyah Sinjai, Pimpinan Organisasi Otonom Tngkat Daerah, serta Pimpinan Muhammadiyah Se-Kabupaten Sinjai.

Takwa

loading...
  • Whatsapp