99 Community Indonesia Salurkan Langsung Bantuan ke Warga di Masamba

  • Whatsapp

MASAMBA, Suara Jelata— Setelah melalui jalan berlumpur, para pejuang kemanusiaan yang tergabung dalam 99 Community Indonesia, menemui langsung para korban banjir bandang di Kabupaten Luwu Utara. Rabu, (29/07/2020).

Ketua Umum 99 Community Indonesia, Muslimin, memimpin langsung penyerahan bantuan kepada para korban. Salah satu lokasi yang didatangi adalah Dusun Cempaka Dua, Desa Beringin Jaya, Kecamatan Baebunta Selatan.

Berita Lainnya

Kepala Dusun Cempaka Dua, Muhammad Iksanuddin, yang mewakili warganya menerima bantuan mengaku sangat bersyukur atas bantuan yang diberikan 99 Community Indonesia.

“Terima kasih banyak atas bantuannya, semoga Allah membalas dengan rezeki yang berlipat ganda, ini sangat membantu,” tuturnya.

Lebih lanjut, Iksanuddin, mengaku bantuan yang diberikan ini akan sangat membantu untuk kedepannya, mengingat saat ini lahan pertanian yang biasanya menjadi sumber pencaharian warga rusak total sehingga tanaman seperti jagung, coklat, dan tanaman hidup lainnya harus ditanam ulang.

Sementara itu, Ketua Umum 99 Community Indonesia, Muslimin, mengaku tergugah dengan kondisi warga yang terdampak banjir.

“Semoga bantuan yang diberikan dapat sedikit meringankan beban warga,” kuncinya.

Diketahui, selain Kecamatan Baebunta Selatan, 99 Community Indonesia juga menyalurkan bantuan langsung ke tenda-tenda maupun rumah sementara para pengungsi korban banjir yang tersebar di Masamba, Radda, dan wilayah lainnya.

Laporan: Tim SJ

loading...
  • Whatsapp