BONE, Suara Jelata— Menjelang Hari Raya Idul Adha, berbagai persiapan dilakukan Batalyon C Pelopor. Salah satunya pengecekan kesehatan berupa Rapid Test kepada petugas yang akan menyembelih hewan qurban.
Diketahui, jajaran Batalyon C Pelopor akan melaksanakan penyembelihan hewan qurban di Hari Raya Idul Adha ini sebanyak 10 ekor sapi dan 1 ekor kambing.
Danyon C Pelopor Kompol Nur Ichsan, mengatakan, pihaknya bekerjasama dengan Dinas Kesehatan, untuk melakukan periksakan kesehatan petugas yang akan menyembelih hewan qurban di RS Pancaitana. Kamis, (30/07/2020).
“Alhamdulillah 2 orang yang diperiksa dinyatakan non reaktif dan layak untuk melaksanakan penyembelihan hewan qurban besok” katanya.
Lanjut Danyon, sesuai surat edaran Bupati, bahwa dalam pelaksanaan Sholat Idul Adha maupun penyembelihan hewan qurban tetap harus menerapkan protokol kesehatan.
“Makanya kita laksanakan pengecekan kesehatan terhadap semua yang terlibat, termasuk hewan qurbannya juga akan diperiksa oleh Dinas Peternakan,” kuncinya.
Takwa