Pegawai Dan Warga Binaan Rutan Sinjai Laksanakan Tes Urine, Ini Hasilnya

  • Whatsapp

SINJAI, Suara Jelata— Rutan Kelas IIB Sinjai bekerjasama dengan Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Sinjai, melaksanakan tes Urine kepada seluruh pegawai dan Warga Binaan Rutan Sinjai. Bertempat di Rutan. Selasa, (08/092020).

Kegiatan ini disaksikan langsung oleh Kepala Rutan Sinjai, Muhammad Ishak dan Kalakhar BNK Sinjai Syarifuddin bersama staf BNK Sinjai yang melakukan pemeriksaan test urine.

Bacaan Lainnya

Kepala Rutan menyampaikan bahwa pemeriksaan tes urine sebagai tindak lanjut dari surat edaran Inspektorat Jenderal Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia tentang pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika dan prekursor narkotika (P4GN) dilingkungan Kementerian Hukum dan HAM.

“Pelaksanaan tes urine atas kerjasama yang baik antara Rutan Sinjai dan BNK Sinjai, beberapa waktu yang lalu juga sudah dilaksanakan penggeledahan blok dan kamar hunian warga binaan untuk mengantisipasi masuknya barang terlarang seperti Narkoba,” ungkapnya.

Sedangkan Kepala Pelaksana Harian (Kalakhar) BNK Sinjai, syarifuddin mengharapkan agar setelah pelaksanaan penggeledahan dan tes urine bagi pegawai dan warga binaan, Rutan Sinjai steril dari penyalahgunaan narkoba.

“Adapun hasil dari pemeriksaan tes urine bagi pegawai dan warga binaan Rutan Sinjai, tidak ditemukan adanya pegawai maupun warga binaan yang positif menggunakan narkoba,” kuncinya.

loading...
  • Whatsapp