Pasca Kebakaran Panti Asuhan Al-Hidayah, Kapolres Sinjai Bawa Bantuan

  • Whatsapp

SINJAI, Suara Jelata— Kepala Kepolisian Resor Sinjai, AKBP. Iwan Irmawan, kembali menunjukkan rasa sosialnya antar sesama dengan mengunjungi korban kebakaran Asrama Panti Asuhan yayasan Al-Hidayah, di Jalan Bulo- bulo Timur, Kelurahan Biringere, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai. Selasa, (13/10/2020).

Kapolres Sinjai, turut berduka atas kejadian kebakaran asrama Panti Asuhan yayasan Al-Hidayah yang mana kita ketahui bahwa panti tersebut mengasuh anak yatim.

Bacaan Lainnya

Sebelum menyerahkan bantuan, Kapolres Sinjai, memberikan motivasi dan semangat kepada pengelolah panti serta anak-anak panti asuhan.

“Bahwa segala sesuatu yang terjadi dimuka bumi ini semuanya telah ditakdirkan oleh Tuhan Yang Maha Kuasa dan dibalik kejadian ini ada hikmah dari Allah SWT yang kita tidak ketahui,” tuturnya.

Pihaknya, memberi semangat dan menghibur anak-anak panti agar tidak trauma dan berkecil hati atas kejadian ini.

Kapolres Sinjai juga berikan bantuan berupa perlengkapan alat dapur berbagai jenis sebagai wujud kepedulian sesama.

“Mudah-mudahan apa yang kita berikan sedikit membantu dan meringankan kebutuhan hidup,” harapnya.

Lanjut Kapolres, Allah SWT memberikan rejeki kepada hambanya dan didalamnya ada hak bagi orang yang membutuhkan uluran tangan sesama,

Olehnya itu, selagi masih ada rejeki dari Tuhan Yang Maha Kuasa, harus peduli terhadap sesama yang membutuhkan uluran tangan.

“Kita semua bersaudara apa yang dirasakan saudara kita yang tertimpa musibah saat ini, kita juga merasakannya olehnya itu mari kita bantu saudara-saudara kita yang membutuhkan bantuan,” kuncinya.

Takwa

loading...
  • Whatsapp