Damkar Sinjai Menuju Dinas, Komisi I DPRD Sinjai Kunker di Dinas Kebakaran Makassar

  • Whatsapp

MAKASSAR, Suara Jelata— Komisi I DPRD Sinjai, bersama Kasi Ops Damkar Sinjai, melakukan kunjungan kerja di Dinas Kebakaran Kota Makassar. Jumat, (21/11/2020).

Dalam kunjungan kerja ini dalam rangka konsultasi di Dinas Pemadam Kebakaran Kota Makassar, terkait Implementasi Regulasi tentang pembentukan organisasi Pemadam Kebakaran.

Bacaan Lainnya

Ops Damkar Sinjai, Misbahuddin, mengatakan nantinya pihaknya akan buatkan draf pembentukan Dinas Damkar dan Penyelamatan, baru akan diajukan lagi, untuk lebih meyakinkan DPRD bahwa Damkar Sinjai memang layak untuk di bentuk Dinas.

“Ini sesuai dengan Permen No 16 tahun 2020. Mudah-mudahan dengan ini nantinya Dinas Damkar dan Penyelamatan Sinjai dapat terbentuk,” tandasnya.

Sementara itu, Ketua Komisi I DPRD Sinjai, Jamaluddin, menuturkan hasil kunjungan kerja komisi 1 DPRD Sinjai, di Kantor Dinas Pemadam Kebakaran Kota Makassar bahwa struktur organisasi Damkar Kota Makassar sudah tersendiri menjadi Dinas dengan tipe A dan terbagi 4 bidang.

“Meskipun sudah menjadi Dinas tersendiri akan tetapi Perda nya akan tetap di revisi untuk penyesuaian Permendagri No16 Tahun 2020 tentang pedoman nomenklatur Dinas Pemadam kebakaran dan penyalamatan Propinsi dan Kabupaten/Kota,” pungkasnya.

Lanjutnya, struktur organisasi Pemadam Kebakaran Sinjai masih bagian Pol PP, yakni Satpol PP dan Pemadam Kebakaran.

“Olelnya itu berdasarkan perintah Permendagri No16 Tahun 2020 maka harus dikaji kembali untuk penyesuaian Permendagri tersebut,” kuncinya.

Turut hadir, Ketua dan Anggota Komisi 1 DPRD Sinjai, Asisten 1 Sedkab Sinjai, bagian organisasi dan perwakilan Dinas Pol PP dan Damkar Sinjai.

Taqwa

  • Whatsapp
loading...