Polres Torut Kawal Pendistribusian Vaksin Covid-19 ke Puskesmas

  • Whatsapp

TORUT, Suara Jelata— Polres Toraja Utara melakukan Pengawalan dan Pengamanan Lintas pendistribusian Vaksin Covid-19 (Sinovac) ke Puskesmas Sa’dan Kecamatan Sa’dan, Kabupaten Toraja Utara, Sabtu. (6/2/2021).

Kapolres Toraja Utara, AKBP. Yudha Witajati mengatakan bahwa pihaknya gencar melaksanakan pengawalan proses pendistribusian vaksin covid-19 dari Gudang Farmasi Dinas Kesehatan Kabupaten Torut Ke Setiap puskesmas yang ada di wilayah kabupaten Toraja Utara.

Bacaan Lainnya

“Pendistribusian vaksin Covid-19 jenis Sinovac ini dilakukan oleh petugas dari dinas kesehatan kabupaten toraja utara dan dikawal ketat oleh personil Polres toraja utara untuk memastikan keamanan vaksin sampai ke puskesmas tujuan,” ucapnya.

“Seperti terpantau pada hari ini pendistribusian vaksin jenis Sinovac Covid-19 dilakukan ke wilayah kecamatan Sa’dan yaitu puskesmas Sa’dan malimbong,” tambahnya.

Yudha Witajati juga mengatakan bahwa dalam beberapa hari ke depan pihanyak akan melaksanakan pengawalan pendistribusian vaksin Covid-19 ke puskesmas lainnya yang ada di wilayah Kabupaten toraja utara.

“Saya menghimbau kepada seluruh personil polres toraja utara maupun personil polsek jajaran polres toraja utara, agar selalu siaga dan rutin melaksanakan pemantauan serta pengawalan vaksin covid-19,jenis sinovac ini dan tetap utamakan protokol kesehatan dalam menjalankan tugas,” pungkasnya.

Denis Sayodeno

  • Whatsapp
loading...