Resmi Dilantik, Ini Harapan Ketum Formatur Terpilih Akuntansi Syariah IAIN Madura

DAERAH | News

PAMEKASAN, Suara Jelata— Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Akuntansi Syariah (AS) gelar pelantikan pengurus periode 2020-2021 di Aula kampus Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Madura. Selasa, (23/02/2021).

Momen sakral bagi pengurus Akuntansi Syariah yang berlangsung pada Selasa, (23/02/2021) ini tetap menerapkan protokol kesehatan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pelantikan dihadiri oleh Kaprodi, Dosen-dosen Akuntansi Syariah, senioritas Akuntansi Syariah, hingga semua ormawa internal kampus.

Dibawah Ketua Formatur Terpilih, Farhan sapaan akrabnya, HMPS Akuntansi Syariah berharap dapat membangun sinergitas antara sesama pengurus, dengan mahasiswa baru, hingga dengan prodi.

“Kami dilantik dan dibacakan ikrar oleh kaprodi adalah sebagai pelayan buat adik adik Akuntansi Syariah. Untuk itulah dibutuhkan sinergi. Sinergi maksudnya semisal HMPS mengadakan kegiatan, namun tidak ada partisipasi dari adik-adik mahasiswa baru maka percuma. Sama dengan sebaliknya, adik-adik mahasiswa Akuntansi Syariah semangat (berpartisipasi) namun pengurusnya tidak semangat maka juga percuma,” jelasnya. Kamis, (25/02/2021).

Untuk itu, kata dia, dibutuhkan sinergitas bersama, dan itu kaprodi harus mendukung kegiatan-kegiatan HMPS Akuntansi Syariah nantinya agar menyatu bersama.

“Alhamdulillah, mahasiswa Akuntansi angkatan 2018-2019 sudah beberapa kali sering menjuarai lomba, bahkan ada yang internasional. Kemarin ada mahasiswa Akuntansi Syariah mendapatkan 8 medali dalam perlombaan, diantaranya dua medali emas, empat medali peluru , dan dua lagi medali perunggu,” tukasnya.

Meksipun kuantitas kelasnya lebih kecil dibanding kelas lain dibawah naungan Fakultas Ekonomi, diharapkan HMPS Akuntansi Syanriah tidak mengurungkan semangat teman-teman untuk membuktikan.

“HMPS Akuntansi Syariah hanya mendapatkan 3 jatah kelas, sedangkan Perbankan dan Ekonomi Bisnis Islam, ada yang lima kelas bahkan enam kelas. Tetapi itu tidak mengurangi semangat pengurus untuk bersaing dengan ormawa yang kuantitasnya lebih besar dari akuntansi,” tegasnya.

Ia juga berterima kasih terhadap senioritas Akuntansi Syariah yang selalu mendukung dan hadir dalam kegiatan-kegiatan yang diadakan oleh Akuntansi Syariah.

Hanafi

Dapatkan update berita pilihan setiap hari dari suarajelata.com.

Mari bergabung di Halaman Facebook "suarajelata.com", caranya klik link Suara Jelata, kemudian klik ikuti.