Gerhana Bulan, DPD Wahdah Islamiyah Sinjai Laksanakan Shalat Secara Berjamaah

  • Whatsapp

SINJAI, Suara Jelata– Gerhana Bulan, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Wahdah Islamiyah Sinjai melaksanakan Shalat Gerhana secara berjamaah di Masjid Masjid Samii Al-Almai, Samping kodim, Jalan. Jendral Sudirman No 45, Kelurahan Biringere, Kabupaten Sinjai. Rabu, (26/05/2021)

Hal ini berdasarkan surat himbauan dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Wahdah Islamiyah dan Hasil koordinasi Pengurus Harian Dewan Syariah Wahdah Islamiyah pada Hari Jumat, (09/05/2021) lalu.

Bacaan Lainnya

Diikuti sejumlah pengurus dan simpatisan DPD Wahdah Islamiyah Sinjai, shalat gerhana ini dipimpin langsung oleh Ustadz Rahmat Hidayat Assegaf, yang merupakan mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Bahasa Arab (Stiba).

Adapun Ustadz Muh. Jihadul Islam Assegaf, Ketua DPC Wahdah Islamiyah Sinjai Utara yang berperan selaku Khatib menyampaikan, agar sebagai mahluk memperbanyak memohon ampun.

“Pada malam yang indah ini, marilah kita menginsafi diri kita dan mereka yang berada di bawah tanggungjawab kita, agar bertaubat kepada Allah Ta’ala dari segala kesalahan dan kesilapan serta menyesali segala kemungkaran dan kemaksiatan yang telah kita lakukan”, ungkapnya.

Lebih lanjut, Ia menerangkan bahwa sejatinya manusia tidak luput dari kesalahan sehingga harus bertaubat kepada Allah Ta’ala dengan taubat nasuha.

“Marilah kita bedoa kepada Allah agar kita semua, pemimpin maupun yang dipimpin melaksanakan amanah dan tanggungjawab, sekiranya ada yang lalai dan tersesat agar kembali ke pangkal jalan dan bertaubat kepada Allah”, kuncinya.

Penulis: Rihan
Editor: Taqwa
  • Whatsapp
loading...