MAKASSAR, Suara Jelata— Kapolda Sulawesi Selatan (Sulsel), Irjen Pol Merdisyam, menerima bantuan sosial dari Pengusaha Peduli NKRI yang tergabung dalam Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia berupa beras pada Kamis, (26/8/2021) di Lobby Mapolda Sulsel.
Kapolda Sulsel mengucapkan apresiasi dan penghargaan yang tinggi dan juga ucapan terima kasih atas partisipasi dari pengusaha peduli NKRI yang membantu masyarakat dalam menghadapi masa pandemi saat ini.
“Alhamdulillah hari ini kita menerima bantuan berupa beras yang langsung akan kita salurkan untuk masyarakat Sulsel yang terdampak Covid-19” ujarnya saat penyerahan secara simbolis bantuan sosial dari Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia.
Diketahui, total bantuan berupa beras sebanyak 100 ton yang dikemas dalam 20 ribu zak yang berisi 5 Kg. Ia memastikan bantuan ini akan disalurkan secara tepat sasaran.
Pihaknya bersama TNI, Pemda, akan terus melakukan penyaluran hingga ke Kabupaten/Kota di Sulsel.
“Kita harapkan bantuan yang kita berikan ini akan bisa bermanfaat dan masyarakat tetap melaksanakan protokol kesehatan secara ketat, mulai rajin mencuci tangan, menjaga jarak, memakai masker dan kita berdoa semoga pandemi Covid-19 ini segera hilang dari muka bumi ini” jelasnya.
Wakil Ketua Yayasan Buddha Tzu Chi, Leni Darmawan pada kesempatan itu menyampaikan, ucapkan terima kasih kepada anggota Polri di masa Covid-19 ini telah melakukan penyaluran bantuan ke masyarakat yang berasal dari Yayasan Buddha Tzu Chi.
“Saya berharap apa yang kita perbuat dari Yayasan Buddha Tzu Chi ini sedikit meringankan masyarakat dan membantu Polri dalam menunjang, serta menjalankan tugasnya sehari-hari, khususnya dalam melayani masyarakat” harapnya.











