BeritaDAERAH

Tingkatkan Pelayanan, RSUD Chasan Boesoirie Ternate Luncurkan Inovasi Strategis

×

Tingkatkan Pelayanan, RSUD Chasan Boesoirie Ternate Luncurkan Inovasi Strategis

Sebarkan artikel ini
Plt. Direktur RSUD Chasan Boesoirie, dr. Rosita Alkatiri. (foto: Saleh/Red)

TERNATE MALUT, Suara Jelata Dalam upaya meningkatkan pelayanan kesehatan, RSUD Chasan Boesoirie Ternate melakukan berbagai inovasi strategis. Sejumlah terobosan baru bakal diluncurkan guna mempermudah masyarakat terutama para pasien yang membutuhkan pelayanan maksimal.

Hal itu disampaikan Plt. Direktur RSUD Chasan Boesoirie, dr. Rosita Alkatiri kepada awak media suarajelata.com, Kamis (21/05/2026). Diungkapkan dr. Rosita, bahwa dalam upaya meningkatkan pelayanan butuh sebuah proses dan komitmen serta kolaborasi dengan berbagai pihak termasuk masyarakat.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Rosita menyebutkan, ada beberapa langkah strategis yang dilakukan RSUD Chasan Boesoiri Ternate. Pertama, peralihan sistem manual ke elektronik. Sehingga semua hal menyangkut dengan keterangan maupun resep sudah terbaca dalam sistem elektronik itu.

“Kedua, kami membuka apotek kecil dengan tujuan untuk melayani semua pasien yang rawat inap di dalam rumah sakit. Dengan adanya inovasi ini, maka sudah mengurangi antrean di apotek yang lama,” jelasnya.

Ketiga, lanjut Rosita, ada petugas yang mengantarkan obat langsung ke ruangan pasien.

“Dengan demikian tidak ada lagi pihak keluarga pasien mengambil sendiri obat di apotek, khususnya pasien yang rawat inap,” lanjutnya.

Alumni Fakultas Kedokteran UMI Makassar ini juga mengatakan pada tanggal 30 Mei 2026 nanti sudah diluncurkan beberapa produk baru untuk pelayanan kesehatan. Seperti Sobatkita, sebuah solusi terkait memudahkan masalah pengambilan obat, ada petugas yang mengantarkan sampai alamat rumah pasien.

Rosita mengatakan, sesuai data pasien yang berkunjung untuk setiap hari kisaran 40 orang, sementara poli yang tersedia 23 poli. maka bila diakumulasikan, pasien yang datang atau berkunjung mencapai 500 orang per hari.

“Tentu dengan jumlah itu akan terjadi antrean panjang. Maka dibuat inovasi baru dan bekerjasama dengan Kantor Pos dan pangkalan ojek online. Tahap awal direkrut kemudian dibuatkan sistem, selanjutnya obat akan diantar petugas atau driver ojek,” terangnya.

Terkait inovasi ini, masalah tarif sesuai dengan permintaan oleh Kantor Pos, yaitu jarak jauh maupun dekat, tarif Rp 20 ribu untuk wilayah Kota Ternate. Untuk tarif ojek pangkalan, Rosita mengatakan sementara masih dikaji. Sebab ada regulasi Peraturan Walikota (Perwali) yang mengatur tentang tarif.

“Dengan inovasi Sobatkita ini kita berharap bisa membantu masyarakat, terutama pasien yang masih memerlukan obat rawat inap dan rawat jalan,” pungkas dr. Rosita Alkatiri. (Saleh)

Tag:
Penulis: SalehEditor: Redaksi