Wabup Sinjai Buka Lomba Santri Berprestasi DPK BKPRMI Kecamatan Tellulimpoe

SINJAI, Suara Jelata— Wakil Bupati Sinjai, Andi Kartini Ottong membuka lomba Santri Berprestasi ‘Mencari Bakat Anak Sholeh Indonesia’ yang dilaksanakan Dewan Pengurus Kecamatan (DPK) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kecamatan Tellulimpoe, Kabupaten Sinjai. Rabu, (05/01/2022) malam.

Ketua Panitia, Muh.Idrus dalam laporannya menyampaikan, kegiatan ini merupakan program kerja pengurus DPK BKPRMI Tellulimpoe dengan tujuan pengembangan bakat dan minat santri/santriwati dalam bidang keagamaan, mencari bakat anak sholeh dan sholeha lebih khusus mencintai Al-Qur’an.

“Adapun jenis lomba, yaitu lomba tadaruss, azan, menggambar, Tahfidz Juz 30, Dai Cilik – Nasyid, dan mewarnai gambar akan dilaksanakan mulai tanggal 5 sampai 9 Januari 2022,” jelasnya.

Sementara itu, dalam sambutannya, Wakil Bupati, Andi Kartini Ottong mengatakan, mendidik anak sejak dini melalui gerakan cinta Al-Qur’an akan menjadikan anak sebagai calon pemimpin kedepannya, anak menjadi sholeh dan orang tua akan bahagia.

Andi Kartini Ottong juga memberikan motivasi kepada orang tua santri untuk mendidik anaknya sejak dini.

“Kalau sejak dini anak dididik, Insya Allah sampai dewasa akan bagus, tanamkan jiwa dan rasa mencintai Al-Qur’an. Jangan ki batasi anak-anak ta untuk ikut kegiatan positif, dukung dan support. Selain itu perlu juga diawasi anak-anak ta dalam bermedia sosial, harus dicek apa yang dinonton, jangan sampai melihat sesuatu yang negatif,” pesannya.

Pembukaan ini dihadiri oleh Camat Tellulimpoe, Kapolsek Tellulimpoe dan Ketua DPD BKPRMI.

Dapatkan update berita pilihan setiap hari dari suarajelata.com.

Mari bergabung di Grup Telegram "suarajelata.com News Update", caranya klik link https://t.me/suarajelatacomupdate, kemudian join.

Penulis: Ashar Abdillah Editor: Aisyah