NewsOlahraga

Mantan Pemain PSM Tampil di Turnamen 99 Community, Handi Hamsah: Semoga Ada Bibit ke PSM

×

Mantan Pemain PSM Tampil di Turnamen 99 Community, Handi Hamsah: Semoga Ada Bibit ke PSM

Sebarkan artikel ini

Bone, Suara Jelata—Satu lagi pemain legend PSM yakni Handi Hamzah tampil bermain di Turnamen Sepak Bola 99 Community Cup I setelah sebelumnya, Syamsul Haeruddin yang juga tampil memperkuat tim tuan rumah, Buana Putra FC.

Handi Hamzah hadir memperkuat tim Sulilie FC asal Kecamatan Salomekko di fase delapan besar saat melawan Marennu FC di Lapangan Sepak Bola Desa Bulutanah, Kecamatan Kajuara, Kabupaten Bone, Rabu (27/07/2022).

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Pria yang lahir 20 Desember 1982 silam itu mengaku senang bisa tampil di turnamen yang digagas oleh Ketua Komunitas 99 Indonesia, H. Muslimin, SE, MM itu, meski tak mampu mengantarkan Sulilie melaju ke Semifinal.

“Alhamdulillah saya dapat kesempatan ya 10 menit tidak ada masalah, yang penting keluar keringat, ya begitulah sepak bola ada kalah ada menang,” ungkap Handi.

Handi juga tak lupa mengapresiasi gelaran Turnamen 99 Community ini yang diharapkan melahirkan bibit pemain bola dari Kabupaten Bone yang mampu meneruskan jejaknya di PSM.

“Saya dengar ini turnamen terbesar di sini, supaya ada lagi bibit-bibit yang bisa masuk di PSM, kapan lagi, mana orang Bone lagi bisa masuk, sekarang cuma ada Reski, semoga ada bibit-bibit lagi yang bisa mengharumkan nama Kabupaten Bone,” harap Handi Hamzah.

Handi pun berpesan kepada para pemain bola muda agar terus menunjukkan permainan yang berkualitas dan menjaga sportivitas tanpa adanya insiden yang tidak diperlukan.

“Kita bermain bagus, jangan ada insiden yang tidak diinginkan, intinya kita pake teknik main bola, jangan pake otak dengkul, kalau fisik bagus ya pasti mental juga bagus,” pesan pria Asal Kota Makassar itu.