KOTA MAGELANG JATENG, Suara Jelata – Di hari yang fitri keluarga besar Yonarmed 11 Kostrad melaksanakan Salat Idul Fitri di lapangan Rindam IV/ Diponegoro, Sabtu (22/04/2023). Kegiatan salat Idul Fitri diawali dengan kumandang takbir, dilanjutkan pelaksanaan salat Ied dan diakhiri dengan kegiatan bersalaman bersama saling memaafkan.
Bertindak sebagai Imam dan Khatib dalam salat Idul Fitri kali ini adalah Ustadz H. Nur Fuad Saifudin, S.Pd.I.
Salat Idul Fitri merupakan sebuah bentuk rasa syukur bagi seluruh umat muslim di dunia setelah melewati 1 bulan penuh ibadah puasa Ramadan. Maka dari itu kegiatan ini merupakan sebuah program rutin yang selalu dilaksanakan setiap tahun oleh seluruh prajurit Yonarmed 11 Kostrad.
Danyonarmed 11 Kostrad Letkol Arm Gde Adhy Surya Mahendra S.I.Pem mengungkapkan rasa syukur atas ridha Allah, sehingga dapat melaksanakan kegiatan salat Idul Fitri di satuan tercinta dalam keadaan sehat wal afiat bersama sama keluarga besar Batalyon Armed 11 Kostrad.
“Saya selaku Komandan Armed 11 Kostrad beserta keluarga mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1444 H Minal Aidin Wal Faidzin. Mohon Maaf Lahir Dan Batin, Semoga Tuhan Yang Maha Esa Senantiasa melimpahkan karunia, taufik dan hidayah-Nya kepada kita semua, Aamiin,” ucapnya.
Kegiatan Salat Idul Fitri 1444 H berjalan dengan khidmat dan lancar. Dengan rangkaian kegiatan antara lain takbir bersama-sama, salat Ied, khotbah Idul Fitri dan diakhiri dengan halal bihalal di depan Mako Yonarmed 11 Kostrad. (Iwan)