BREBES JATENG, Suara Jelata – Kecelakaan lalu lintas terjadi antara dua mobil jenis truck box di Jalan Pantura Cimohong, Kecamatan Bulakamba, Kabupaten Brebes, Jumat (23/2/2024).
Diduga kecelakaan disebabkan oleh kondisi jalan berlubang. Insiden ini mengakibatkan kemacetan di jalur tersebut.
Berdasarkan informasi dari saksi mata, kecelakaan bermula saat seorang pengendara roda dua terjatuh lantaran tidak dapat menghindari lubang besar di jalan.
Hal tersebut membuat beberapa kendaraan dari arah yang sama kehilangan kendali. Salah satunya, pengemudi mobil box mengerem secara mendadak sehingga menyebabkan tabrakan beruntun.
Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut. Namun pengendara mobil box mengalami luka cukup parah akibat tergencet setir mobil.
Mendapat laporan dari warga, Petugas kepolisian dari Pos Laka Tanjung langsung datang mengamankan lokasi dan memberikan pertolongan kepada korban.
Polantas berupaya mengevakuasi kendaraan yang terlibat dalam tabrakan itu. Kemacetan akibat kecelakaan ini telah menyebabkan gangguan lalu lintas di sekitar wilayah tersebut, tapi petugas polantas berhasil mengurai kemacetan.
Himbauan disampaikan petugas pos laka Tanjung kepada seluruh pengguna jalan untuk lebih berhati-hati dan memperhatikan kondisi jalan, terutama saat melintasi area yang rawan lubang.
Sementara petugas dari PPK.1.1 perwakilan PPK Bina Marga Jawa Tengah Wilayah 1.1 Tegal, Dwi Deny A saat dikonfirmasi terkait kejadian tersebut mengatakan, bahwa pihaknya sedang konsens terhadap penutupan jalan.
Oleh karena itu, pihaknya akan segera melakukan perbaikan jalan yang berlubang guna menghindara kejadian serupa demi kenyamanan bagi para pengguna jalan.
“Terkait kejadian tersebut, tetap kami konsen terhadap penutupan lubang. Jika di situ ada lubang segera kami tangani,” tulisnya, melalui pesan whatsap, Jumat (23/2). (Olam).





