SINJAI SULSEL, Suara Jelata – Bulan Ramadan merupakan bulan yang penuh berkah. Banyak dari masyarakat, khususnya umat Muslim yang berlomba-lomba melakukan kebaikan. Tak terkecuali bagi Himpunan Mahasiswa Manajemen Sumber Daya Perairan (HIMASDAP) Fakultas Pertanian (FAPERTA) Universitas Muhammadiyah Sinjai (UMSi), Jalan Persatuan Raya, Sinjai Utara , Kabupaten Sinjai, Provinsi Sulawesi Selatan pada Minggu (16/03/2025).
HIMASDAP membagikan takjil kepada masyarakat di sekitar Kawasan Persatuan Raya Sinjai (Tugu Bambu sampai di Pos Pelayanan Lalu Lintas Porles Sinjai).
Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang diadakan oleh HIMASDAP di setiap bulan Ramadan.
Pada tahun ini HIMASDAP menyiapkan kurang lebih sebanyak 100 paket takjil yang akan diberikan kepada kelompok masyarakat tertentu misalnya tukang kebersihan, satpam, tukang parkir, pengemudi ojek online dan pengemis.
Apresiasi masyarakat sekitar menanggapi kegiatan ini bagi-bagi takjil sangat positif. Banyak masyarakat yang merasa terbantu dan bersyukur dengan adanya kegiatan ini, terutama saat bulan Ramadan. Mereka merasa bahwa kegiatan bagi-bagi takjil merupakan bentuk kepedulian dan kebaikan dari orang lain dalam artian mahasiswa itu sendiri.
Kegiatan bagi-bagi takjil juga dapat memperkuat hubungan antar mahasiswa dan masyarakat serta meningkatkan rasa kebersamaan di masyarakat.
Kegiatan bagi-bagi takjil ini merupakan wujud kepedulian antar sesama kepada masyarakat, terutama bagi kaum muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa. Harapannya bahwa kegiatan ini dapat membantu masyarakat yang masih beraktivitas untuk berbuka puasa. Selain itu, dengan adanya kegiatan ini juga diharapkan dapat membangun silaturahmi Kader HIMASDAP. (Wahyuni)