AdvetorialBeritaPEMDA SINJAI

Pemkab Sinjai Perluas Kesempatan Kerja Lulusan Perguruan Tinggi Melalui BKK

×

Pemkab Sinjai Perluas Kesempatan Kerja Lulusan Perguruan Tinggi Melalui BKK

Sebarkan artikel ini

Sinjai, Suara Jelata – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai menunjukkan komitmennya dalam memperluas kesempatan kerja bagi para lulusan perguruan tinggi di wilayahnya.

Hal ini dibuktikan dengan kehadiran Kepala Dinas Koperasi, UKM, dan Tenaga Kerja Kabupaten Sinjai, H. Muh. Ramlan Hamid, yang mewakili Bupati Sinjai, dalam acara Sosialisasi Bursa Kerja Khusus (BKK) Tingkat Perguruan Tinggi dan Informasi Penempatan Kerja Luar Negeri.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Kegiatan yang berlangsung di Auditorium Universitas Islam Ahmad Dahlan (UIAD) Sinjai pada Rabu (7/5/2025) ini merupakan inisiasi dari Forum Komunikasi Bursa Kerja Khusus Provinsi Sulawesi Selatan yang menggandeng Pemkab Sinjai sebagai mitra strategis. Yang bertujuan untuk memberikan informasi kepada mahasiswa dan alumni perguruan tinggi di Sinjai mengenai peluang kerja di luar negeri.

Dalam sambutannya, H. Muh. Ramlan Hamid menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan yang sangat bermanfaat ini.

Ia menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah, perguruan tinggi, dan BKK dalam mempersiapkan sumber daya manusia yang kompeten dan berdaya saing, termasuk dalam memanfaatkan peluang kerja di kancah internasional.

“Pemerintah Kabupaten Sinjai sangat mendukung kegiatan seperti ini. Kami menyadari bahwa persaingan di dunia kerja semakin ketat, dan memberikan informasi serta akses kepada mahasiswa untuk peluang kerja yang lebih luas, termasuk di luar negeri, adalah langkah yang sangat positif,” ujar H. Muh. Ramlan Hamid.

Sementara itu, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan UIAD, DR. Muhlis, menyambut baik inisiatif sosialisasi ini. Ia berharap kegiatan ini dapat menjadi jembatan bagi para mahasiswa UIAD untuk mendapatkan informasi yang akurat dan terpercaya mengenai peluang kerja di luar negeri.

“Kami sangat berharap kegiatan sosialisasi ini bisa menyerap aspirasi dan minat mahasiswa kami agar ke depan memiliki kesempatan untuk bekerja di luar negeri, menambah pengalaman, dan meningkatkan kompetensi diri,” ungkap DR. Muhlis.

Lebih lanjut, DR. Muhlis juga menyampaikan keterbukaan UIAD untuk menjalin kerjasama lebih lanjut dengan Forum Komunikasi BKK Provinsi Sulawesi Selatan dan Pemkab Sinjai dalam menindaklanjuti kegiatan sosialisasi ini.

Kerjasama tersebut diharapkan dapat berupa pelatihan, pendampingan, hingga proses rekrutmen bagi para alumni.

Kegiatan sosialisasi ini dihadiri oleh sejumlah mahasiswa dan perwakilan dari berbagai fakultas di lingkungan UIAD Sinjai. Diharapkan, melalui kegiatan ini, para lulusan perguruan tinggi di Sinjai dapat lebih siap dan memiliki wawasan yang luas dalam memasuki dunia kerja global.