BREBES JATENG, Suara Jelata – Menanggapi insiden robohnya Kanopi Drop Zone di Depan Gedung KPT (Kantor Pemerintahan Terpadu) Brebes, Pemerintah Kabupaten Brebes melalui Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik menyampaikan Keterangan Resmi sebagai berikut:
Kanopi Drop Zone di depan Gedung KPT saat ini memang sedang dalam proses perbaikan.
Berdasarkan hasil pengumpulan informasi sementara insiden tersebut dipengaruhi oleh angin yang begitu kencang dan diduga adanya indikasi faktor teknis dalam pelaksanaan pekerjaan yang sampai saat ini masih dalam proses assessment oleh pihak terkait.
Dalam insiden ini tidak terjadi korban jiwa, namun mengakibatkan tiga orang mengalami luka dan sudah mendapatkan penanganan medis di RSUD Brebes.
Adapun data korban adalah:
Cuswanto (39 tahun), tenaga kerja perbaikan, alamat Pejagan. Mengalami luka di tangan kanan, luka di rahang, serta luka pada kaki kanan. Sudah dilakukan tindakan jahit luka dan saat ini menjalani rawat inap.
Abdullah (40 tahun) tenaga kerja perbaikan, alamat Pejagan. Mengalami luka pada lutut dan tangan, sudah dilakukan tindakan jahit luka, saat ini dalam perawatan di IGD.
Farhana (7 tahun), masyarakat umum, alamat Mundu Pesisir. Mengalami nyeri pada tangan kanan dan saat ini sudah pulang.
Pemerintah Kabupaten Brebes menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya kepada masyarakat atas terjadinya insiden ini dan menyampaikan rasa prihatin yang mendalam kepada para korban dan keluarga, seraya mendoakan agar lekas diberikan kesembuhan.
Pemerintah Kabupaten Brebes bersama pihak terkait akan melakukan kajian teknis untuk menentukan langkah perbaikan selanjutnya.
Gedung KPT Brebes telah diasuransikan dan setelah dilakukan konfirmasi, pihak asuransi akan segera melakukan survey peninjauan lokasi.
Pemerintah Kabupaten Brebes memastikan pelayanan publik di gedung KPT akan tetap berjalan seperti biasanya.
Demikian keterangan resmi ini kami sampaikan agar masyarakat mendapatkan informasi yang benar, jelas, dan proporsional.
Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik Kabupaten Brebes, Minggu 21 September 2025.












