NGAWI JATIM, Suara Jelata – Yonarmed 12/ Divif 2 Kostrad telah menggelar beberapa rangkaian kegiatan dalam rangka menyambut HUT Ke-77 Artileri Medan (Armed) TNI AD. Kegiatan-kegiatan itu sekaligus untuk memeriahkan dan menumbuhkan rasa bangga terhadap Korps Armed.
Kali ini Yonarmed 12 Kostrad mengadakan lomba Woodball Piala Danyon Cup yang diikuti oleh dengan antusias Prajurit, Persit dan elemen masyarakat Ngawi. Lomba bertempat di lapangan depan Mako Yonarmed 12 Kostrad, Sabtu (26/11/2022).
Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Ngawi, Faisol, S.H. pun turut hadir dalam kegiatan turnamen Woodball Danyon Cup ini. Bahkan dirinya berencana mengembangkan olahraga tersebut di Kabupaten Ngawi.
Ditemui di lokasi, Danyonarmed 12/ Divif 2 Kostrad, Letkol Arm Didik Kurniawan mengatakan bahwa lomba Woodball ini diselenggarakan dalam rangka menyambut HUT Ke-77 Artileri Medan TNI AD yang jatuh pada tanggal 4 Desember mendatang.
Lebih lanjut, Letkol Didik menambahkan bahwa beberapa rangkaian kegiatan telah dilaksanakan, di antaranya Karya Bakti dan Donor Darah.
Lomba Woodball ini juga bertujuan untuk mengasah skill Prajurit dan mencari bibit dari para anggota dan masyarakat yang mempunyai kemampuan dalam olahraga Woodball.
“Sehingga dapat kita bina untuk berprestasi di event lainnya,” ujar Danyon.
Seperti diketahui pada tahun 2016 beberapa Atlet Yonarmed 12 pernah menjuarai Kejurnas Woodball, baik di Yogyakarta maupun di Bali. Bahkan Juara Dunia Woodball 4 kali pernah disandang oleh Atlet Indonesia yang berasal dari Tangerang.
“Hal ini menjadi pemicu Woodball Yonarmed 12 untuk terus berprestasi,” tegas Letkol Didik.
Danyon berharap, Armed TNI AD di ulang tahun yang ke-77 ini akan semakin profesional, modern, ardagusema, dan selalu dicintai rakyat.
“Serta selalu mampu menjadi benteng yang kokoh bagi NKRI tercinta ini,” harapnya. (Iwan)