KEBUMEN JATENG, Suara Jelata – Bupati Kebumen Arif Sugiyanto secara resmi menutup Turnamen Bulutangkis Bupati Cup IV Tahun 2022, di GOR KHM Sokka Pejagoan, Kebumen, Selasa (20/12/2022). Kegiatan berlangsung sejak 17 hingga 20 Desember 2022 ditutup dengan sekaligus melakukan pemberian hadiah bagi para juara.
Penutupan Turnamen Bulutangkis Bupati Cup IV Tahun 2022 selain dihadiri Bupati dan Forkompinda, juga dihadiri Korwil Eks Karesidenan Kedu, Kukuh Santoso. Termasuk jajaran pengurus PBSI Kabupaten Kebumen.
Bupati Arif Sugiyanto dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga atas suksesnya event turnamen yang membuka 22 kategori perlombaan. Apalagi turnamen tersebut juga diikuti sejumlah atlet berbakat.
“Malam hari ini Kejuaraan Bulutangkis Bupati Cup IV 2022 telah resmi ditutup. Alhamdulillah peserta mencapai 405 atlet dengan 22 kategori,” jelas Bupati.
Lebih lanjut, Arif Sugiyanto juga mengatakan dengan banyaknya para atlet yang ambil bagian dalam kejuaraan-kejuaraan bulutangkis, menandakan bahwa cabang olahraga bulutangkis di Kabupaten Kebumen cukup digemari masyarakat.
“Dengan banyaknya GOR (gedung olahraga) saya yakin ke depan olahraga di Kebumen akan semakin maju, dan dari kegiatan ini tentunya kita akan melihat bagaimana potensi ke depan akan semakin meningkat. Anak-anak yang sudah dilatih diharapkan dapat menjadi atlet yang bisa meraih banyak prestasi kejuaraan,” tambahnya
Sementara itu, dijelaskan Ketua Panitia yang juga Lurah Kebumen, Juniadi Prasetyo, event ini berjalan suskes berkat support Pemkab dan juga Bupati Kebumen.
“Pada kesempatan ini saya sangat berterima kasih kepada beliau Bupati Kebumen yang telah menyupport turnamen ini,” ujar Juniadi
Juniadi menambahkan, bahwa turnamen kali ini jauh lebih meriah dibanding tahun-tahun sebelumnya. Hal itu bisa dilihat dari banyaknya para atlet yang ikut ambil bagian. Juniadi juga berharap melalui event ini akan ditemukan bibit-bibit atlet baru dalam dunia bulutangkis. (Atik)















