Jenneponto, Suara Jelata—Santri darul ihsan ikuti diklat siaga bencana dan pelatihan berwirausaha. Sebanyak 200 peserta termasuk pendamping dan panitia ikut serta dalam kegiatan diklat ini.
Kegiatan ini di ikuti oleh 12 ponpes/ tahfidz sesulsel di antaranya ponpes darul ihsan sinjai, ponpes ibadurrahman, al kautsar, dll.
Kegiatan ini di laksanakan di bonto lojong, desa ujung bulu kab jeneponto selama kurang lebih 3 hari dr tanggal 24-26 agustus.
Dalam diklat ini atau pelatihan ini, para santri di latih dalam siaga bencana alam, mereka juga di ajari kekompakan, kedisiplinan, persaudaraan serta pelatihan kewirausahaan.
Kegiatan ini di inisiasi oleh tahfidz bersatu yg di ketuai oleh ustadz rahmat alkautsar.
Tujuan kegiatan ini kata dia adalah pendidikan dan latihan siaga bencana ini di lakukan agar para santri mampu memberikan kontribusi positif bagi masyarakat, trutama kepada negara kita tercinta NKRI.
Mereka juga dilatih dalam mengevakuasi korban2 bencana, serta mensholati korban2 bencana. Darul ihsan mengutus 15 santri dan 2 pendamping dalam kegiatan ini.