MAGELANG JATENG, Suara Jelata – Anggota Koramil 15/Dukun Kodim 0705/Magelang mendukung percepatan vaksinasi di wilayah Kecamatan Dukun khususnya Desa Kalibening. Bersama Bhabinkamtibmas, anggota Koramil mendampingi Tim Tenaga Kesehatan dari Puskesmas Dukun beserta Bidan Desa Kalibening. Tim ini melaksanakan vaksinasi sistem door to door dengan sasaran warga masyarakat yang belum tervaksin, Selasa (28/12/2021).
Kegiatan vaksinasi ini menyasar masyarakat desa Kalibening, khususnya para lansia yang belum divaksin baik dosis pertama maupun dosis kedua. Tim mendatangi rumah warga yang telah terdata sebelumnya sebagai sasaran vaksin Desa Kalibening. Vaksin diberikan kepada masyarakat khususnya lansia.
Warga datangi rumah per rumah atau door to door oleh tim vaksinator dari Puskesmas Dukun dan Bidan Desa. Tim didampingi Babinsa, Bhabinkamtibmas serta Perangkat Desa Kalibening.
Di tempat terpisah Komandan Koramil 15/Dukun Kapten Kav Winarto menyampaikan meskipun telah melaksanakan vaksinasi, masyarakat tidak boleh lalai untuk menerapkan protokol kesehatan.
“Dalam melaksanakan aktivitas sehari-hari, harus disiplin protokol kesehatan, terutama 5M,” tegas Danramil.
Kapten Winarto juga mengimbau kepada masyarakat untuk mendukung program pemerintah dalam penanggulangan Covid-19. Yaitu dengan mengikuti vaksinasi dan menerapkan protokol kesehatan.
Bidan Desa Kalibening Ny. Indah di lokasi vaksinasi mengatakan untuk sasaran vaksin 16 dosis jenis vaksin Sinovac diberikan kepada warga masyarakat yang belum tervaksin. Untuk ke depan tim tenaga kesehatan akan terus melaksanakan vaksinasi dengan sistem door to door.
“Dengan harapan masyarakat akan tervaksin semua dan imun masyarakat juga meningkat. Sehingga tidak mudah terpapar virus,” pungkas Indah. (Iwan)