PD Pemuda Muhammadiyah Sinjai Musyda

DAERAH | News
Pembukaan Musyda Pemuda Muhammadiyah Sinjai

SINJAI, Suara Jelata– Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Kabupaten Sinjai melaksanakan Musyawarah Daerah (Musyda) ke IV. Sabtu, (12/1/2018).

“Menggembirakan Dakwah Islam dan Memajukan Sinjai” menjadi tema Kegiatan yang dilaksanakan di Cafe Orange Hotel Sinjai, Jalan Persatuan Raya, Kabupaten Sinjai Sulawesi Selatan.

Ketua PDPM Sinjai, Baharuddin, S. Pd. I, S Sos., M. Si berharap agar musyda ini mampu menghasilkan regenerasi yang mampu berbuat untuk masa depan bangsa.

Dirinya juga menegaskan Siap untuk menjadi Formatur Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah Sulsel.

Hal sedana disampaikan Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah Sulawesi Selatan, Muh Ikbal S. Ag, SH, MH menyampaikan agar para pengurus tetap bersatu tanpa adanya simpul-simpul yang akan memecah bela Pemuda Muhammadiyah.

Dia meminta agar PD PM Sinjai terus melaksanakan kaderisasi dan mengaktifkan Cabang-Cabang dan Ranting PM yang ada di Kabupaten Sinjai.

Sementara itu, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Sinjai, Drs. Marzuki Ali, M. Pd., menginginkan Musyda ini melahirkan pemimpin-pemimpin yang berhasil, bukan hanya pada Muhammadiyah namun juga pemimpin bangsa.

“Kader yang maju di bidang politik itu tetap kader Muhammadiyah, namanya kader bangsa dari Muhammadiyah,” Katanya.

Acara ini dihadiri Polres Sinjai, PD Muhammadiyah Sinjai, Organisasi Kemasyarakatan Pemuda, Organisasi Kemahasiswa, Ortom Muhammadiyah, serta kader Muhammadiyah.

zhenal

Dapatkan update berita pilihan setiap hari dari suarajelata.com.

Mari bergabung di Halaman Facebook "suarajelata.com", caranya klik link Suara Jelata, kemudian klik ikuti.