Festival Anak Shaleh HIMILP STISIPM Sinjai Selesai, Berikut Juaranya

Camat Sinjai Barat saat menyampaikan sambutan
  • Whatsapp
Camat Sinjai Barat saat menyampaikan sambutan

SINJAI, Suara Jelata— Festival Anak Shaleh tingkat TK/TPA se-kecamatan Sinjai Barat Himpunan Mahasiswa Ilmu Pemerintahan (HIMILP) Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Politik Muhammadiyah (STISIPM) Sinjai telah selesai. Minggu, (19/05/2019).

Bertempat di Masjid Ikhwanussafa Manipi, kecamatan Sinjai Barat, kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan, kegiatan ini diikuti sebanyak 9 TK/TPA se-kecamatan Sinjai Barat.

Baca Juga

Dengan tema “Semangat Ramadhan merupakan ajang menumbuhkan keislaman” kegiatan tersebut berlangsung sejak tanggal 15 hingga 19 Mei 2019.

Turut hadir pada kegiatan penutupan, Camat Sinjai Barat, Andi Paris, Imam Masjid Ikhwanussafa, para peserta dan para pembimbing TK/TPA.

Adapun 8 cabang lomba yang diadakan, diantaranya lomba ceramah, hafalan surah pendek, cerdas cermat, Qasidah rebana, praktek shalat, kaligrafi, adzan, dan tilawah.

Ketua HIMILP, Ashar Abdillah menyampaikan semoga dengan adanya kegiatan ini dapat melahirkan bakat yang ahli di bidang keagamaan.

“Kegiatan Festival Anak Shaleh ini bersifat tahunan, dan kami berharap bagaimana kedepan kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan, dan tetap semangat belajar untuk adik-adik,” ungkapnya.

Di tempat yang sama, Camat Sinjai Barat, Andi Paris dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada HIMILP yang telah menyempatkan melaksanakan kegiatan di Sinjai Barat.

Menurutnya, kegiatan ini merupakan suatu acara yang luar biasa yang memberikan pendidikan dan motivasi kepada anak-anak agar bisa mengabdi kepada agama, orang tua, bangsa dan tanah air.

“Kedepan, apabila ada acara yang berkaitan dengan keagamaan, sosial, kami berharap diselenggarakan di Sinjai Barat lagi,” jelasnya.

Adapun pemenang loma Festival Anak Shaleh:
Lomba ceramah :
Juara 1 TK/TPA Al-Ikhsan Syuhada 45
Juara 2 TK/TPA Nurul Ilmi
Juara 3 TK/TPA Nur Zaenal

Lomba hafalan surah pendek :
Juara 1 TK/TPA Al-Munawwarah
Juara 2 TK/TPA Nurul Iman
Juara 3 TK/TPA Nurul Jihad

Lomba cerdas cermat :
Juara 1 TK/TPA Nurul Iman
Juara 2 TK/TPA Al-Munawwarah
Juara 3 TK/TPA Al-Ikhsan Syuhafa 45

Lomba Qasudah rebana :
Juara 2 TK/TPA Arrasyidin
Juara 2 TK/TPA Nurul Jihad
Juara 3 TK/TPA Al-Ikhsan Syuhafa 45

Lomba praktek shalat :
Juara 1 TK/TPA Al-Munawwarah
Juara 2 TK/TPA Miftahul Khair
Juara 3 TK/TPA Nur Zaenal

Lomba kaligrafi :
Juara 1 TK/TPA Arrasyidin
Juara 2 TK/TPA Al-Ikhsan Syuhada 45
Juara 3 TK/TPA Nurul Iman

Lomba adzan :
Juara 1 TK/TPA Nurul Ilmi
Juara 2 TK/TPA Nur Zaenal
Juara 3 TK/TPA Al-Munawwarah

Lomba tilawah :
Juara 1 TK/TPA Miftahil Khair
Juara 2 TK/TPA Al-Munawwarah
Juara 3 TK/TPA Nurul Iman

Sementara untuk juara umum 1 diraih oleh TK/TPA Al-Munawwarah, juara umum 2 TK/TPA Al-Ikhsan Syuhada 45 dan juara umum 3 TK/TPA Nurul Iman.

Aisyah

Loading...
loading...
  • Whatsapp

Berita Lainnya