SINJAI, Suara Jelata—Satu hari menjelang Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah, Pasar Sentral Sinjai dipadati dan ramai pengunjung sekira pukul 10.00 WITA di Jalan Bung Tomo, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan. Selasa, (4/6/2019).
Sesuai pantauan media, parkiran didepan pasar juga tampak penuh dengan kendaraan roda dua dan roda empat dari pengunjung.
Terlihat sejumlah pengunjung pasar tampak sibuk berbelanja pakaian, sembako dan kue lebaran.
Jalan masuk ke pasar ini juga sesekali macet sesaat. Ditambah banyaknya kendaraan roda empat yang menyesaki jalan menuju pasar sentral ini.
Berdasarkan pantauan media, di pasar ini baju koko atau baju muslim anak-anak hingga dewasa, ayam potong hingga kue lebaran menjadi barang paling diburu para pengunjung pasar.
“Pengunjung lumayan banyak, karena hari ini sudah puncaknya untuk berbelanja persiapan lebaran besok. Bahan sembako dan kue paling diburu ibu-ibu.” Kata Niar salah satu pedagang.
Fatahillah











