SINJAI, Suara Jelata — Sebanyak 238 Mahasiswa Institut Agama Islam Muhammadiyah (IAIM) Sinjai mengikuti Wisuda Sarjana angkatan ke-XXIV Tahun Akademik 2018/2019 dan Pascasarjana I (Satu) di Gedung Auditorium H.M. Amir Said IAIM Kabupaten Sinjai. Selasa, (8/8/2019).
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, yakni Wakil Bupati Sinjai, Andi Kartini Ottong, Kepala Kopertais Wilayah VIII Sulsel, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulsel, Ketua dan anggota Senat Sinjai serta Kepala Kementerian Agama Sinjai.
Andi Kartini Ottong mengucapkan selamat kepada Wisudawandan dan Wisudawati yang telah diwisuda.
“Saya sangat berharap kepada mahasiswa untuk mengubah mindset berpikir, harus punya inovasi dan kreativitas untuk membangun usaha sendiri. Sudah tentu awal memasuki dunia kerja banyak tantangan dan rintangan yang akan dihadapi,” ujarnya.
Rektor IAIM Sinjai, Firdaus berharap agar alumni yang baru saja diwisuda ini bisa mengaktualisasikan diri dan kompetitif agar bisa bersaing di luar sehingga mereka tidak menjadi pengangguran.
Sebelum acara tersebut, diawali dengan peletakan batu pertama Gedung Perkuliahan KH. Ahmad Dahlan oleh Wakil Bupati Sinjai yang ditargetkan selesai dalam dua tahun.