BONE, Suara Jelata— Ditengah pandemi Covid-19 yang menginfeksi hampir seluruh dunia termasuk Indonesia, berbagai kegiatan pun dilakukan untuk meningkatkan daya tahan tubuh, salah satunya senam AW S3 dan berjemur di bawah sinar matahari pagi.
Dipimpin Danyon C Pelopor, Kompol Nur Ichsan, personel Batalyon C Pelopor melakukan senam AW S3 dilanjutkan berjemur di Lapangan Mako Yon C Pelopor. Minggu, (29/03/2020).
Danyon C Pelopor mengatakan gerakan senam AW S3 dapat menjaga kebugaran tubuh dan berjemur di pagi hari sebagai sumber Vitamin D yang dapat meningkatkan imunitas tubuh sehingga tidak mudah terjangkit penyakit, terutama virus Corona.
“Manfaat lain berjemur yaitu meningkatkan fungsi otak, mengobati depresi ringan, menurunkan tekanan darah, meningkatkan kesehatan tulang, mengurangi resiko kanker serta meningkatkan kualitas tidur,” katanya.
Lanjut Danyon, berjemur di bawah sinar matahari sebaiknya dilakukan pukul 10 pagi dengan durasi 15 sampai 20 menit.
“Selain rajin cuci tangan dan pola hidup sehat juga disarankan untuk berjemur di pagi hari untuk menangkal virus corona,” kuncinya.
Taqwa











