News

Satu Rumah Tertimbun Tanah Longsor di Tombolopao Gowa

×

Satu Rumah Tertimbun Tanah Longsor di Tombolopao Gowa

Sebarkan artikel ini

GOWA, Suara Jelata—Bencana Alam berupa Tanah Longsor menimpa 1 unit rumah tinggal milik Astan (31), di Dusun Pattalasang, Desa Tabbinjai, Kecamatan Tombolopao, Kabupaten Gowa. Sabtu, (25/4/2020).

Tanah longsor yang menimpa rumah seorang petani ini, terjadi sekitar pukul 10.00 Wita.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Kronologis kejadian menurut keterangan korban (Astan), sekitar pukul 10.00 wita, korban sementara berada didalam rumah dan mendengar suara gemuruh dari ketinggian sebelah rumah korban.

“Saya langsung mengecek keluar rumah, ternyata terjadi tanah longsor yang mengarah ke rumah saya dan seketika saya kembali masuk kerumah membawa anak dan istrinya keluar untuk menyelamatkan diri,” kata Astan.

Tidak ada korban jiwa akibat dari kejadian tersebut, namun, korban mengalami kerugian materil sekitar Rp. 35.000.000-, (Tiga puluh lima juta rupiah).

Wawan